Лучшие рецепты каш для малышей — вкусно и полезно

Лучшие рецепты каш для малышей - вкусно и полезно

Лучшие рецепты каш для малышей - вкусно и полезно Каша – важная составляющая меню ребёнка. И именно это, казалось бы, совсем нехитрое блюдо, как нельзя лучше соответствует требованиям детского организма. Питательные вещества нужны организму ежесуточно, и для того чтобы процесс обмена веществ был сбалансированным и ребёнок мог развиваться и расти, его питание должно быть разнообразным.

Но почему то не все дети с удовольствием открывают ротики для посадки летящего самолёта — ложечки с маминой кашкой. Но каши, столь полезные для организма могут быть вкусными. Предлагаем всем мамам, переживающим за плохой аппетит своего малыша, попробовать превратить размазывание каши по тарелке в поедание за обе щёчки. Итак, готовить будем на две порции, мало ли что, вдруг ваш малыш так увлечётся, что попросит добавки.

Овсяная кашка с мёдом и персиками

Необыкновенная вкуснятина готовится на воде – для малышей с непереносимостью лактозы.

Для приготовления нам необходимо:

Овсяные хлопья – 8 ст.л.

Вода – 2 стакана

Мёд – 2 ч.л.

Персик или нектарин – 2 шт.

Масло – 2 ч.л.

Приготовить эту вкуснейшую кашку не составит особого труда, пожалуй, ни для одной мамочки. После того как закипит воды всыпьте в неё овсяные хлопья и помешивая варите на слабом огне в течение 10-15 мин. Положите кашку в тарелку и перемешайте её с мёдом, маслом и кусочками фрукта.

Кукурузная кашка с дольками мандарина и цедрой апельсина

Каша рекомендована деткам с трёх лет, не имеющих аллергических реакций на витамин С и цитрусы.

Если в питании недостаточно витаминов, в организме нарушается обмен веществ и ослабляется его сопротивляемость к различным заболеваниям. А кукурузная крупа как раз богата витаминами и минералами необходимыми для растущего организма.

Для приготовления нам необходимо:

Кукурузная крупа – 100 г.

Вода – 2 стакана

Молоко – 2 стакана

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 2 щепотки

Цедра апельсина – 2 ч.л.

Сладкий мандарин без косточек – 2 шт.

Для приготовления желательно воспользоваться кастрюлей с антипригарным покрытием. Очищенную и промытую крупу всыпьте в кипящую воду и варите на слабом огне. После того как кашка стала густой, влейте в неё горячее молочко. Тщательно перемешайте и при необходимости добавьте ещё воды или молока, прибавьте соль и сахар. Кукурузная каша готовится около получаса. И всё это время её необходимо тщательно помешивать. Готовую кашку смешайте с цедрой, положите в тарелочку и украсьте дольками мандаринок.

Рисовая кашка по-фински

Полезная и вкусная кашка, особенно рекомендована деткам с кишечными расстройствами.

Для приготовления нам необходимо:

Рис – 100 г.

Вода – 2 стакана

Молоко – 1 стакан

Соль – 1 щепотка

Сахар – 0,5 ч.л.

Корица – 0,5 ч.л.

Сливочное масло – 1 ч.л.

В кастрюлю с закипевшей водой отправьте очищенный и хорошо промытый рис. Периодически помешивая, варите на слабом огне в течение 15 мин. Посолите и влейте горячее молоко. Продолжайте варить до тех пор, пока не разварится рис. Готовую кашу переложите в тарелочку, положите кусочек масла, присыпьте сахаром и корицей.

Ячневая кашка с черносливом и морковью

Очень необычная и полезнейшая кашка придётся по вкусу деткам,страдающим запорами.

Для приготовления нам необходимо:

Ячневая крупа — 0,5 стакана

Молоко – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Морковь – 1 шт.

Чернослив – 8 шт.

Сливочное масло – 2 ч.л.

Тщательно промойте крупу и добавьте её к кипящей воде, минут через пять влейте в кастрюлю молоко и, не забывая помешивать, продолжайте варить кашку на слабом огне до полной готовности. Если каша получается слишком густой, а ваш малыш предпочитает жидкую, можно добавить ещё немного молочка и хорошенько перемешать.

Вымытый чернослив облейте кипящей водой и оставьте его в этой воде до тех пор, пока он не станет мягким. Морковь потрите на тёрке или же пропустите в блендере, и потушите со сливочным маслом на слабом огне. Присыпьте кашку морковкой и украсьте кусочками чернослива.

Приятного аппетита и будьте здоровы!