НЕ ХОЧУ УЧИТЬСЯ, А ХОЧУ ЖЕНИТЬСЯ

НЕ ХОЧУ УЧИТЬСЯ, А ХОЧУ ЖЕНИТЬСЯ

Всем известная фраза не хочу учиться, а хочу жениться воспринимается, как присказка и ни чего кроме смеха не вызывает. Но рано или поздно мамы и папы приходят к пониманию того, что их горячо любимое чадо уже совсем взрослое.

И теперь его абсолютно не волнует сказанное вами «Нет или нельзя!», ему уже не пригрозишь лишением сладкого и просмотром мультфильмов, он уже не считается с вашим мнением и решает свои проблемы самостоятельно. Особенно принятие самостоятельных решений происходит в поиске спутника жизни. Чаще всего родители огорошенные новостью о женитьбе своего ребёнка, пусть уже и взрослого, приходят в состояние сравнимое с только что пережитым цунами. Кто-то впадает в ступор, а кто-то не выяснив, что к чему, нападает с запретами и пытается достучаться до «затуманенного разума».

В общем, чего только не предпринимают мамы и папы, только бы их дитя не совершило столь ужасной ошибки. Но тут сын или дочь охваченные азартом, сопровождающимся сильнейшим протестом, ещё больше полон решимости вступить в брак, и это для него просто идеальная возможность показать вам что он (она) уже не дети и в праве, самостоятельно распоряжаться своей жизнью. Всё складывается так, что ваш ребёнок становится уже не вашим и не воспринимает должным образом, высказанные вами опасения. Разумеется, вы, пройдя определённый жизненный путь, уже успели обзавестись опытом и действительно искренне боитесь риска совершения вашим ребёнком роковых ошибок. Как это всё невыносимо неприятно, но стоит знать, что ребёнок не хочет ничего слышать о запрете, только по вашей вине.

не хочу учиться, а хочу жениться

Согласитесь, но ведь изначально столкновение лбами спровоцировано именно вами. Действительно, вам же и в голову не пришло спокойно, без скандала и упрёков объяснить свою позицию. Мягко высказать свои опасения и сомнения по поводу женитьбы. Попробуйте ответить на фразу «не хочу учиться, а хочу жениться» вместо железного: «Ни за что!» и «Она (он) тебе не пара», поговорить со своим взрослым ребёнком и самое главное дать высказаться ему. К тому же, в ходе разговора появляется надежда на то, что вы всё-таки будете услышаны. А это ли не главное?

Какие проблемы могут быть

В жизни есть масса примеров, когда родители, не считающие необходимым просто поговорить со своим ребёнком и объяснить ему, почему им не нравится перспектива его замужества или женитьбы и жёстко отстаивающие своё категорическое «нет», способствуют собственному убийству, причём совершенное родным ребёнком. В ходе следствия «отцеубийств» выясняется, что родители мешали личному счастью новоиспечённого преступника.

Ребёнок, не получивший одобрения и понимания от родителей, начинает видеть в них врага, каменной стеной стоящего на пути его счастливого союза. Близкие люди, столь охваченные собственными заботами, не могут найти времени на разговор по душам со своим чадом. Нам кажется, что запретив, поставив условия или же попросту надеясь на то, что со временем, дурь и обычное увлечение обязательно пройдут, и всё наладится само собой. А как ужасно, когда оказывается, что ребёнок решает кардинальным образом устранить помеху и становится убийцей.

Истории из жизни

Катя встречалась с мужчиной, который достаточно успешно скрывал от неё, что уже женат. Но, как известно, всё тайное рано или поздно становится явным и девушка узнаёт, что любимый обещавший жениться, уже состоит в браке и даже воспитывает сына. Тот клянётся в любви и говорит, что не может развестись с женой из-за ребёнка. Молодая девушка прощает мужчину и начинает привыкать к мысли о том, что единственная преграда на пути счастливой семейной жизни с любимым являются этот мальчик и его мама.

В конце концов, Катя решается самостоятельно устранить «лишних», вооружившись кислотой и отцовским пистолетом, она отправляется казнить неугодных. Мальчик погиб от огнестрельных ранений, а его мать была изуродована кислотой. Потом станет известным, что мужчина даже подумать не мог о том, что его любовница способна на такое, и что он очень любил свою жену и сына, и даже не собирался уходить из семьи, ему просто нравилось иметь любовницу.

Не хочу учиться, а хочу жениться

Родители Кати знали, что она встречается с женатым мужчиной, но решили не вмешиваться и надеялись на то, что дочка сама всё поймёт и  примет правильное решение. Решение она действительно приняла, но не только неправильное, а ужасное. Кто виноват? Родители? Женатый мужчина? Катя, убившая и покалечившая не только невинных людей, но став преступницей разрушила свою жизнь. Непринятие родителями сложной ситуации возникшей в жизни ребёнка, который решил «жениться, а не учиться», устранение от неё, становится одним из основных мотивов преступления против людей, становящихся преградой счастью.

Вдовец средних лет приводит в дом молодую жену и мачеху для своего сына. Девушка немного старше своего пасынка, ради забавы в отсутствие мужа начинает заигрывать с юношей, который воспринимает флирт за влюблённость. Отношения доходят до постели, но через какое-то время молодой женщине надоедает по уши влюблённый мальчик. Мачеха пытается присмирить горе-любовника и угрожает сообщить о его домогательствах отцу. Оскорблённый в своих чувствах парень надеется получить понимания у отца и рассказывает ему о связи с мачехой. Разъярённый родитель вызывает на ковёр обоих, где выясняется, что сын наглый лжец, домогающийся несчастной женщины, которая всеми силами сохраняла достоинства и не изменила мужу. Отец обвиняет сына и тот, сводит счёты с жизнью, вешаясь в ванной комнате. Через некоторое время после самоубийства, отец находит дневник сына, где юноша описывает все происходящие в его жизни события. Только прочитав от корки до корки помятые страницы старой тетрадки, отец понял и поверил своему ребёнку и нашёл правду, но как же трагически поздно…

Не хочу учиться, а хочу жениться

Вот ещё один пример самоубийства совершенного из-за устранения родителей от детских проблем:

Светины родители разошлись, когда ей было всего 3 года. Девочка осталась с отцом и, повзрослев, приняла отцовскую любовь за любовь женщины к мужчине. И что ни парадоксально, отец вместо того, чтобы объясниться с дочерью начинает жить с ней по-взрослому. Некоторое время спустя, дочка узнает о том, что её милый изменят ей с другой женщиной и даже подарил той кольцо и сделал предложение. Обиженная девушка решает покончить с проблемой одним махом, а точнее прыжком с 16-го этажа.  Перед смертью молодая девушка написала записку, в которой описывает свою любовь к единственному мужчине в её жизни – к отцу.

Из всего этого следует, что во избежание трагедий, родителям крайне необходимо не только быть услышанным, но и услышать своего ребёнка, отнестись с должным пониманием к проблемам и иногда безголосым крикам о помощи. Несчастья могло не произойти, если бы отец девушки вовремя остановил её, а не стал бы участником игры в любовь.

Возможно, объясни он дочери, что она всё не так поняла и любовь к отцу, как к мужчине просто противоестественна, девушка была бы жива. Или если бы отец поверил своему сыну и не поверил бы, таким же голословным словам жены, не состоялось бы столь страшное самоубийство. Рядом с этими родителями находились родные и неуслышанные люди, остро нуждающиеся в понимании, не получив такой мелочи от близких, дети падают жертвами слепоты и глухоты собственных отцов.

Не хочу учиться, а хочу жениться

Лучше учиться на чужих ошибках, нежели на своих, тем более на тех, что могут стать роковыми. Услышав от своего любимого чада фразу «не хочу учиться а хочу жениться», постарайтесь не быть столь категоричными и не ставить ультиматумов, ведь он все равно сделает всё по своему, чего бы ему этого не стоило. Высказывая своё мнение об избраннике ребёнка, держите себя в руках и постарайтесь быть максимально тактичными и ни в коем случае оскорбляйте его выбор, так вы только поссоритесь и настроите сына или дочь против себя.

Спокойно и не навязчиво выскажите свои сомнения и недоверие относительно потенциального нового члена семьи. Родителям девушки, состоящей в отношениях с мужчиной в браке, который ради неё, по её словам вот-вот оставит свою семью и женится на ней, стоит встретиться с избранником дочери и обсудить с ним его намерения относительно девушки. И самое главное, любите своего ребёнка, не только доверяйте, но и участвуйте в сложных для него жизненных ситуациях, ведь каким бы взрослым он не стал, он навсегда останется вашим ребёнком.