Фотограф на свадьбу — как выбрать?

Фотограф на свадьбу - как выбрать?

Фотограф на свадьбу - как выбрать?Для большинства девушек самое важное событие в жизни – свадьба. Она свидетельствует о том, что объект охмурения таки не устоял перед вашими чарами и пал к вашим ногам с предложением руки и сердца.

Кроме того, это отличный способ показать себя во всей красе так, чтобы все обзавидовались. И, конечно, это торжество должно быть запечатлено в мельчайших подробностях, чтобы по прошествии времени снимки всё так же напоминали о самом счастливом дне в вашей жизни. А значит, свадьба просто не может обойтись без фотографа. Но как его выбрать среди такого множество людей, предлагающих свои услуги? Если вы все еще не нашли фотографа на свадьбу рекомендуем ознакомиться с работами Владимира Игнатенкова на сайте www.ignatenkov.com

  • Во-первых, искать нужно начинать заранее. Конечно, в Интернете и других источниках всегда есть масса объявлений свадебных фотографов, но это вовсе не значит, что у них у всех найдётся на вас время. Обычно пары начинают поиски ещё за полгода до самой церемонии, особенно если свадьба запланирована на лето. Это гарантирует незанятость фотографа в нужную дату. В принципе, у вас есть шанс найти мастера и за три месяца, но будет гораздо лучше не искать впопыхах и выбирать практически кого попало, а подойти к этому вопросу основательно. Если же до торжества остались какие-нибудь считанные дни, то 99 из 100, что свадьбу запечатлеют ваши родственники на камеры своих телефонов или обычные мыльницы, к тому же совершенно не в тех ракурсах и не так качественно, как вам бы хотелось.
  • Во-вторых, сразу представьте себе, каким должен быть ваш фотоальбом, чтобы заранее оговорить с фотографом свои пожелания. Причём желательно подобрать для объяснений конкретные эпитеты и термины (только тщательно проверьте их значение), чтобы мастер вас хорошо понял.
  • В-третьих, определитесь с суммой, которую вы готовы заплатить фотографу. Пролистывая их объявления, можно заметить, что цены широко варьируются. Это происходит оттого, что среди них есть новички, готовые работать за скромную плату; профессионалы, у которых уже есть определённый опыт работы; и VIP-фотографы, чьи имена уже не безызвестны и чей талант уже ни у кого не оставляет сомнений.

Хоть цены у новичков и самые низкие (от десяти до шестнадцати тысяч), не стоит забывать, что опыта у них пока маловато, а потому фотографии могут не соответствовать вашим ожиданиям. Однако, может быть, вам повезёт, и вы наткнётесь на начинающего фотографа с уникальным видением, который сделает потрясающие, ни на что не похожие снимки.Фотограф на свадьбу - как выбрать?
У профессионалов же за спиной опыт съёмки не одной свадьбы, что говорит об их мастерстве. Они, как правило, имеют более навороченную аппаратуру, и у них есть помощник. А ценник такого фотографа будет от двадцати пяти до шестидесяти тысяч.
И, наконец, если вы хотите, чтобы всё было по высшему разряду, и намереваетесь пригласить VIP-фотографа, то отложите на оплату его услуг кругленькую сумму – от ста тысяч и больше. Высочайшее качество снимков вам гарантировано, да и показывать свадебный фотоальбом, сделанный известным мастером, вы будете с нескрываемой гордостью.
И, наконец, не лишним будет посмотреть портфолио фотографа, чтобы сразу оценить, насколько он вам подходит.