Причины женского одиночества

Причины женского одиночества

Причины женского одиночества«Почему я одна? Все мои подруги счастливы в браке, а я так одинока…» — этим вопросом задаются женщины, не встретившие своего принца. Некоторым уже довелось побывать замужем, и развестись, а некоторые так и не смогли узнать, что такое семейная жизнь.

Кажется, что женщина готова и хочет обзавестись семьёй и даже вроде предпринимает некоторые меры для достижения желаемого :знакомится по интернету, обращается в брачные агентства, знакомится со знакомыми знакомых и т.д., но ничего не складывается – встречаются не те мужчины или с теми, кто «подходит» отношения не перерастают во нечто большее. Она печально смотрит на психолога и говорит – «Ну что я делаю не так? И на свидания хожу, и изменила имидж…» В беседе с ней слышаться просто слова, в которых не ощущается стремлений женщины, не видно, что она действительно хочет этого, такое впечатление, что она делает все только для того, чтобы в очередной раз оправдать своё одиночество. Женщина говорит тихо, но в это самое время, складывается такое впечатление, будто она кричит – «Ну оставьте же вы все меня» — что и означает одиночество.

Так в чем же причина? Да в том, что она на подсознательном уровне не пришла ещё к тому, чтобы менять что-либо в своей жизни, на самом деле, ей вполне комфортно в этом мире одной.

Женщина может быть одинока потому что она не испытывает острой необходимости вступать в брак и психологически не готова к семейной жизни. Она, конечно, может говорить, что это не так, она очень хочет замуж и устала от одиночества. Но если лечь в постель и разобраться в себе, ответить самой себе на волнующие вопросы, очень честно, ведь себе-то можно не врать. Что из этого получиться, к какому выводу она придёт?

Семья посягает на её свободу, муж потребует изменить привычный образ жизни, под него нужно подстроиться, изменить принципам, о нем необходимо заботиться и любить…

И что потом делать со старой, прежней жизнью, в которой все было только для меня одной?

Далее идёт вереница оправданий из : — все дело во мне, я не красивая, глупая, толстая, худая, плохая… Или из: они все не такие, плохие, жадные, злые и ….

Зачастую сказываются родительские взаимоотношения – родители развелись или папа страдал алкоголизмом, бил маму – поэтому женщина, ещё в детстве разочаровавшись в мужчинах, во взрослой жизни боится строить счастливую семейную жизнь и гармоничные отношения.

Порой неблагоприятные установки складываются из-за страхов – а вдруг изменит, разлюбит, бросит…. Совсем как в песне «Если у вас нет жены, то она не уйдёт к другому…».

Здесь важно принять тот факт, что плохие мысли могут реализоваться. Иными словами: «Чего боишься тем и заразишься. Может все-таки лучше выбрать положительную установку? Мысли материализуются, в том числе и негативные.

В общем, если у вас не клеятся отношения с противоположным полом, то может не стоит жаловаться на судьбу, а попробовать разобраться в себе ответив на вопрос: «Почему я не могу стать счастливой? Что мне мешает, и чего я хочу на самом деле и чего боюсь?»

В чем причина моего одиночества? Может быть, мне просто нужно быть одной —некоторое время?

История Марины. Марина второй раз вышла замуж и несчастлива в браке.

Марина уверенна, что первый её брак был ошибкой – приняла любовь за дружбу. Все было неплохо до тех пор, пока дело не касалось постели. Во время интимной близости и выступал весь кошмар ситуации. Она не хотела с ним спать. В итоге развелись.

Вышла замуж второй раз. Супруги решают переселяться за границу. Первым обустраиваться уехал муж. Марина должна была приехать позже. Проходит 6 лет – она не едет. Муж все эти годы зовёт её, ждёт, а она ссылается на проблемы с документами, делами, визой. И не едет.

Мнение психолога: Марина сама поняла, что ей удобно, когда мужа нет рядом. Ей комфортно на данный момент так. Её и второй муж не устраивает как мужчина, она боится его. Её почти 40, они 6 лет вдали друг от друга. Марина подсознательно пытается устранить своего мужчину из своей жизни. Разумом не понимает, а подсознательно не желает близости, и все идёт к тому, что он всегда где-то далеко.

Результат общения с психологом: Марина осознала свою проблему и уже нашла решение, приняла, что проблема только в ней и в нежелании что-либо менять. Сейчас Марина решила не торопиться, подождать. Но по крайне мере она уже не чувствует себя несчастной, перестала искать виноватых. А вот почему Марину пугает интимная близость – другая тема.

Итак, почему рядом нет мужчины:

Женщина на подсознательном уровне не допускает его присутствие;

Одинокая женщина не видит необходимости быть с мужчиной;

Она хочет, но это ей не нужно;

Хочет, потому что все этого хотят;

Если человеку что-то нужно, то он начинает предпринимать какие-то шаги в направлении желаемого;

Если не нужно, то он придумывает множество причин и отговорок, которые мешают добиться желаемого;

Необходимо понять и принять: В чем причина? Что мешает? И что пугает?

Женщина сама отдаляет от себя мужчину, как физически, так и духовно.

В результате в её жизни вообще нет мужчины, мужчина из жизни такой женщины исчезает: либо он пьёт, бьёт, гуляет, изменяет.