Счастливая семейная пара – долгая и здоровая жизнь

Счастливая семейная пара – долгая и здоровая жизнь

Счастливая семейная пара – долгая и здоровая жизньЭксперты заявляют, что физическое и эмоциональное состояние людей, находящихся в счастливом браке, намного стабильнее, чем у их одиноких ровесников. Более того, у них значительно меньше шансов на развитие хронических заболеваний в преклонном возрасте.

Проведено исследование, которое подтвердило наличие связи между «качеством» брака и здоровьем супругов. Было установленно, на всех стадиях брака, положительные и отрицательные аспекты отношений между супругами влияют на состояние здоровья каждого из них. То есть, супруги должны быть удовлемленны, что от того, как они относятся друг к другу, и насколько счастливы в браке в общем, зависит здоровье обоих партнеров. Следовательно, необходимо уделять больше внимания личным отношениям между партнерами.

«Мы часто думаем о процессе старения как о чем-то, что мы можем улучшить с помощью медикоментов и упражнений, но забываем о том, что устанавливая прочные взаимоотношения друг с другом в браке, мы укрепляем тело и дух супруга, — заявляют профессора из Отделения по Развитию Здоровья и Семейных Исследований Университета Миссури (США), — кроме того, люди, находящиеся в браке, легче переживают стрессовые ситуации, что положительно сказывается на их эмоциональном состоянии; следовательно, теперь их лечащие врачи могут разработать новые планы лечения возрастных и хронических заболеваний, учитывая семейный статус пациентов.

К такому выводу они пришли, проанализировав данные 700 женатых пар, участвующих в межнациональном исследовательском проекте, который начался в 1980 и проходил на протяжении более 20 лет. Большинство участников исследования были среднестатическими семьями, имели среднее образование и средний ежегодный доход.

Основываясь на результатах данного исследования, ученые пришли к выводу, что «безнадежно женатых людей» значительно больше перспектив встретить старость в состоянии крепкого здоровья, и значительно больше шансов сохранить хорошую память в преклонном возрасте. Поэтому, если вы желаете встретить старость в благополучии, позаботьтесь прежде всего о состоянии своего супруга и отношениям между вами.