Знакомство в интернете – мнение специалистов

Знакомство в интернете – мнение специалистов

Знакомство в интернете – мнение специалистовНезамужние мамочки – группа особенная. В большинстве случаев бывает так, что повстречать принца на белом коне, ну или без коня, но всё-таки принца, просто-напросто негде. Какой-то замкнутый круг – дом, детский сад, работа, детский сад, магазин, дом и так, до бесконечности.

Возвращаешься с работы как выжатый лимон и все мысли о том, как бы успеть забрать ребёнка из сада, и в очередной раз не расстроить воспитательницу. К тому же заводить на улице знакомства как-то боязно. Мои года – моё богатство, и девичество уже позади, друзья-подруги заняты своей жизнью, а устраивать твою судьбу не вписывается в их планы. А быть одинокой до конца жизни, без надёжного тыла и крепкой мужской спины, перспектива не очень так скажем приятная. Только вот где же его найти, того самого, самого лучшего и достойного мужа и отца для ребёнка? И вот совершенно случайно (а может быть и не случайно вовсе) натыкаешься на печатное издание с графой «Знакомства» или отважившись шерстишь сайт знакомств и ….Пытаешься своими руками устроить свою личную жизнь. И для этого вовсе не обяъзательно иметь свой сайт, арендовать сервер. Достаточно обзавестись страничкой в соц. сетях или в специализированных сайтах-знакомствах.

Попытка № 1.

Приобретаю издания с объявлениями о знакомствах и изучаю их, на предмет моего счастья. Итак, что мы имеем – предположим, я ещё относительно молода (32 года), невысокая, стройная, приятной внешности, образованная и самое главное с чудесным ребёнком 6 лет. Мне нужен – любящий муж и достойный отец моему ребёнку, разумеется, неженатый, не употребляющий спиртного, не безработный, добрый и хозяйственный.

Изучала объявления сосредоточенно, и с особой старательностью выделяла маркером и, осмысливала…. Изначально я исключала тех мужчин, которые не отвечали моим «скромным» требованиям. Так, в чёрный список попали мужчины, живущие в других городах, и те, что младше, и старше меня как минимум на 30 лет. Так же отсеяла женатые варианты, ищущие приятных встреч, и тех, кто предлагает любовь и всё что к ней прилагается за деньги, в просто народе – альфонсы.

Потом, я исключила тех, чьим критериям не отвечаю я. Сюда вошли, те, кто ищет спутницу без детей, кому нужны идеальные параметры фигуры, кому нужна жена еврейка. Таким образом, у меня методом отбора осталось 20 объявлений. И с ними пришлось поработать. Из них, если я курю, вычитаем 5, если мне нужен мужчина с высшим образованием ещё минус 2, если мне симпатичны мужчины не ниже 1,75 вычитаем ещё 12 объявлений и т.д.

В общем на долго меня не хватило и я оставила эту идею, потому что всё никак не получалось найти хотя бы одно письмо, в котором сходились бы его требования и желания с тем, что нужно мне.

Попытка №2.

Следующим этапом поиска единственного и достойного, стало размещение анкеты на сайте знакомств, и чтобы уж наверняка, разместила свои фотографии и в подробностях заполнила анкетные данные сразу на нескольких сайтах. Мужчина моей мечты должен быть не ниже 1,75 и обязательно имеющий высшее образование.

За 10 дней мне пришло 54 письма. Из них, отмела 16 писем с жуткими орфографическими ошибками. 4 человека решили поспорить о значимости Высшего Образования. В конце концов, один сказал, что имеет среднее, а трое вообще исчезли. 7 претендентов были младше меня на 10 лет. Авторы 20 писем предлагали интим и даже приводили доводы необходимости секса для женщин старше 30.

Осталось 7 потенциальных женихов, с которыми я и начала переписку. Стоит заметить, что все они были заядлыми компьютерщиками, возможно специальность склоняет к одиночеству. Нескольких я сразу отклонила, точнее не сразу, а когда увидела их фото (если бы вы их увидели, то поступили бы так же). Один после нескольких дней переписки приступил к описанию своих сексуальных фантазий. Другой напрочь отрезан от реальности и живёт в мире компьютерных игр…. Всё не то. Правда, один Александр, ему 29 лет, разведён и правда любит детей и положительный человек. Ему даже неудобно было сознаться в том, что это был всего – лишь эксперимент.

Итак, я поняла, что познакомиться по объявлению с достойным мужчиной конечно можно, но совсем нелегко. Большинство претендентов имеют проблемы с психикой, есть и такие, которым самим неизвестно, что им нужно, многие врут, но есть и действительно хорошие мужчины.

Что по этому поводу думают специалисты?

Сотрудник брачного агентства Светлана: Большинство брачных агентств детально разбирают претендентов, например, в нашем агентстве мы обязательно проверяем документы, поэтому к нам не приходят те, кто, на самом деле прикрывшись знакомством, хочет обчистить квартиру. Кроме того, самостоятельно занимаясь поисками можно потратить долгие годы.Знакомство в интернете – мнение специалистов

За неделю к нам обращаются примерно 10-15 одиноких людей, бывает и больше. Бывают дни, когда звонят по 40 человек в день, и из них до нас доходит половина. Не могу сказать, кто чаще обращается мужчины или женщины — одинаково. Большинство мужчин от 25 до 40 лет хотят познакомиться с девушками не старше 25 лет. А молоденьких девушек у нас не так уж и много, в основном женщины за 30 и с детьми, но не каждый мужчина готов сразу стать отчимом. И ещё есть сложный вопрос – образование. Большинство обращающихся в наше агентство женщин имеют высшее образование, а бывает и не одно. Разумеется, они хотят, чтобы их мужчина, то же был хорошо образован. А многие кандидаты имеют образование не выше среднего. Мы пробуем каждому выбрать достойную пару, а бывает, и упрашиваем понизить планку.

В основном, каждая третья пара отправляется в ЗАГС. Порой нас даже приглашают на торжество, но всё-таки большинство скрывают, что знакомы через агентство.

Есть и те, кто во время знакомства с анкетами меняют планы или встречают вторую половинку в другом месте. А есть и такие мужчины и женщины, которые изначально не строят планов вступать в брак и пользуются услугами нашей команды только для того, чтобы отыскать спутника не связывая себя какими-либо обязательствами. И им мы тоже не отказываем, и размещаем все анкеты, только вот имея достаточный опыт, уже понимаем, кто настроен серьёзно, а кто ищет секса и ничего более. У нас есть и такие пары, которые довольны тем, что имеют. Но преимущественно наша цель заключена в создании семей.

Криминалист Максим Лапшин: Индекс криминала, совершенного с помощью объявлений о знакомстве, весьма обширен – воровство, шантажи, разбой, похищение, авто угон, аферы, обман, насильственные действия сексуального характера и иногда даже кровопролитие и это далеко не весь список.

Но самыми частыми являются кражи – к ним не нужно долго готовиться, всё что нужно, это чтобы кандидат в мужья на некоторое время вытянул невесту из квартиры, а его пособник в это время смог спокойно обчистить её. Самый искусный способ – попроситься в гости и узнать, где находятся ценные вещи и как бы нечаянно захватить с собой ключики.

Случается и такое, когда действуют целые группы, наживающиеся именно таким способом. Мужчинам и женщинам, участникам группировки не приходится сидеть без дела. После задержания они с презрением говорят о пострадавших, они убеждены, что приличные люди просто-напросто не будут водить домой, кого ни попади. И в этом есть некая доля правды.

Опытные брачные мошенники могут всю жизнь жить на средства женщин. И сейчас они так набрались ума, что уже не вступают в брак в одном городе, а познакомившись по объявлению, переезжают к невесте, якобы для более близкого знакомства. Хорошо, если они будут сидеть на женской шее около года, сетуя на неудачные поиски работы или рассказывая про ремонт в его квартире, и плохо когда, они испаряются, прихватив все заработанные «женой — кормилицей» деньги. При втором стечении обстоятельств, можно отправиться в милицию, а в первом варианте можно продолжать оставаться смешной в глазах родных и знакомых, и смиренно ждать второго варианта, или не ждать. Недавно был арестован такой вот горе жених, причём украл он по-крупному. В суде он плакал и жалел о содеянном. С двадцатилетнего возраста он переезжал от женщины к женщине. Сытый, аккуратно выглаженный, всегда вежливый, внимательный и вечно лишённый работы.

Но деньги всё же не такая ценность, как жизнь. Известно ли вам, что известный маньяк, схваченный в Белгороде, искал своих жертв как раз по брачным объявлениям? Подбирал, исходя из своих пристрастий и желаний, отправлял письма, в которых просил фото, после назначал свидания где-нибудь в центре города. Женщинам он очень нравился и они с радостью принимали приглашение погулять по ночному городу. Потом тела этих женщин находили в ужаснейшем состоянии – ему нравилось не только сексуальное насилие, но и расчленение и поедание половых органов.

Психолог Светлана Избаева: Прежде чем отправляться на поиски, определитесь с тем, кто именно вам нужен. Необходимо принять во внимание и то, что большинство мужчин и женщин, обращающихся к объявлениям – это те люди, которые не имеют временной или ещё какой-то возможности знакомиться другим способом. Иными словами это труженики. И не нужно надеяться, что повстречав вас, этот человек изменит свой образ жизни, станет меньше работать, и посвящать всё время заботам о вас. Он будет продолжать трудиться на работе и приходить голодным и уставшим, а вам придётся исполнять роль заботливой утешительницы. Мужчина карьерист вероятнее всего не станет давать объявление в газету, он лучше воспользуется услугами агентства, тем самым сэкономит время.

К сожалению, к подаче объявлений в рубрику «Знакомства» в большинстве случаев, прибегают люди несостоявшиеся в жизни, никому не нужные. Невезучие. Они смущаются знакомств в людных местах, они не могут завязать знакомства с друзьями друзей, они закомплексованы и путём отдалённой переписки пытаются преподнести себя с лучшей стороны. Иногда это люди, которым не хватает приключений.

Женщинам, отважившимся на знакомства по газетному объявлению, могу порекомендовать следующее: не стоит продолжать переписку, если почувствовали сексуальные намёки в ваш адрес – ведь супругу выбирают не по размеру груди, талии, длины ног, окружности ягодиц и т.п. Не общайтесь с человеком, который просит одолжить денег на срочную операцию любимой кошки или вложить их в «беспроигрышное дело». И завершите знакомство с теми, кто жалуется на начальника деспота, противных соседей и на предыдущую супругу – стерву и т.д.

И самое лучшее, что я могу посоветовать, это всё же внимательнее посмотреть по сторонам – кто знает, может быть, ваш мужчина где-то рядышком и он так же одинок.