Демократическая партия Узбекистана отметила «Международный день семьи»

Международный день семьи в Узбекистане

Международный день семьи в УзбекистанеВ Андижанской области 15 мая текущего года состоялась встреча «Здоровая семья – здоровое общество», приуроченная к «Международному дню семьи».

Как передает наш корреспондент, данное мероприятие было иницировано Демократической партией Узбекистана «Миллий тикланиш», где принимали участие сотрудники и активисты областного, районного Кенгашей партии, члены депутатских партийных групп в местных КНД, руководители крупных первичных парторганизаций, представители образовательных и медицинских учреждений, ОСГ, общественных организаций, ННО, а также представители местных СМИ.

По информации организаторов, целью встречи явилось укрепление института семьи и ее ценностей в русле выполнения программных целей, задач и установок партии, а также в рамках реализации партийного проекта «От высоконравственной семьи к высокому прогрессу», а также информирование и ознакомление участников семинара с принятыми законодательными документами и другими нормативно-правовыми актами, регулирующими взаимоотношения человека, семьи, общества и государства, формирование здорового образа жизни в семьях региона.

С докладом на выступил председатель областного Кенгаша ДП «Миллий тикланиш» К.Отахонов, который отметил, что в Государственной политике правительства Узекистана во главу угла ставятся вопросы формирования и укрепления нравственных устоев, иммунитета, духовных и культурных ценностей узбекского народа. При этом сегодня молодежь осознает то, что семья – это священный очаг, что будущее нации в прямом смысле этого слова зависит именно от благополучия и процветания семьи.

В ходе дискуссий участниками были выработано ряд практических предложений по дальнейшему развитию и укреплению устоев семьи в обществе, созданию здорового образа жизни, особенно среди молодых семей, а также активизиции работ партийных структур в осуществлении идеологических установок и уставных целей ДП «Миллий тикланиш».

Также участникам были продемонстрированы изделия национального ремесленничества, подготовленные представителями электората партии.

В завершении мероприятия группе активистов партии были вручены почетные грамоты, учрежденные областным Кенгашем партии.