В Андижане детей научат любить книги

научить детей любить книги

научить детей любить книгиИзвестно, что в воспитании ребенка духовно богатой личностью крайне важен пример родителей. Именно этот принцип стал толчком для открытия клуба для молодых семей «Библиотека – моя вторая семья».

Он начал свою работу с 11 мая в Андижанском областном информационно-библиотечном центре имени Бобура. Целью клуба является воспитание в детях любви к чтению через пример самых близких и авторитетных для него людей – родителей.

В день открытия нового клуба информационно-библиотечный центр вместе с областным отделением благотворительного фонда «Махалля» организовал познавательный интеллектуальный конкурс «Озод юртнинг обод оиласи», что переводится как «Благополучная семья свободной Родины». Победителями состязаний стали книголюбы и бессменные посетители библиотеки — семья Исмаиловых из махалли Майданбазар города Андижан, семья Маликовых из махалли Чакон и семья Юнусовых из махали Иттифок гулбог Алтынкульского района.

В ходе интеллектуальных соревнований лидеры продемонстрировали отличный уровень знаний в сфере педагогики, основ оказания первой медицинской помощи, и даже удивили всех участников своими кулинарными способностями, приготовив несколько вкусных и полезных блюд. Конкурс проходил в шутливой форме, и непринужденная обстановка способствовала раскрытию многочисленных талантов его участников.

Не только победители, но и все участники конкурса получили за свои труды достойную награду – памятные призы и дипломы от областного отделения благотворительного фонда «Махалля». Но, бесспорно, главным подарком станет открывшийся клуб, где родители вместе с детьми будут приобщаться к высокой и самой качественной литературе.