Как назвать ребенка: папы не умеют выбирать имя

Как назвать ребенка: папы не умеют выбирать имя

Как назвать ребенка: папы не умеют выбирать имя К такому выводу привели многочисленные опросы, проведенные более чем в тридцати странах мира. Они выявили, что большинство мужчин пребывают в растерянности, когда им приходится раздумывать над именем для новорожденного.

Довольно большой процент отцов в итоге останавливает выбор на глупых и незвучных именах. Многие папы совсем не отличаются оригинальностью и не спешат проявить фантазию, предлагая назвать ребенка собственным именем или же именами своих родителей.

Также опрос выявил следующие цифры. 12% отцов при выборе имени для малыша доверяют мнению жены, оставляя за ней последнее слово, а 23% прислушиваются к пожеланиям родственников.

В отличие от мужчин, женщинам гораздо лучше удается подобрать для ребенка красивое, звучное имя, которое прекрасно сочетается с фамилией и отчеством. При этом 40% женщин совершенно не берут в расчет мнение мужчин по этому поводу. В среднем, будущие родители останавливают окончательный выбор на одном из двенадцати вариантов.

15% супружеских пар проходят конфликт, прежде чем придут к компромиссному решению или уступке. Многие родители, не сумевшие уладить все при помощи разговоров, убеждений или доводов, позволяют жребию разрешить их спор. При этом 10% родителей пишут понравившиеся имена на небольших листах бумаги, бросают их в шляпу – и буквально «вытаскивают» одно из имен, которое впоследствии будет носить ребенок. 14% мам и пап бросают монетку для принятия окончательного решения.