Узбекская молодежь: вопросы создания благополучной семьи

Узбекская молодежь: вопросы создания благополучной семьи

Узбекская молодежь: вопросы создания благополучной семьиВ Национальной ассоциации ННО Узбекистана 28 февраля текущего года состоялся «круглый стол» на тему: «Актуальные вопросы повышения правовой, экономической и медицинской грамотности молодежи в создании благополучной семьи», организованный НАННОУз, Комитетом женщин Узбекистана, Фондом «Махалла» и ОДМ «Камолот».

Целью мероприятия явилось обсуждение вопросов повышения правовой, экономической и медицинской грамотности молодежи для создания крепкой семьи.

В мероприятии приняли участие представители НАННОУз, Комитета женщин Узбекистана, Фонда «Махалла» и ОДМ «Камолот», Министерства юстиции и здравоохранения, сотрудники ОАКБ «Микрокредитбанк» и «Кишлок курилиш банк», преподаватели и студенты высших учебных заведений.

Участники были ознакомлены с деятельностью ННО в сфере здравоохранения, образования, культуры, спорта, экологии, направленных на вовлечение граждан в реализацию программ социально-экономического развития страны в стране. В ходе выступлений было отмечена необходимость повышения правовой грамотности и исполнительской дисциплины работников ННО для повышения эффективности их деятельности. Кроме того было подчеркнуто, что неукоснительное соблюдение законодательства, систематическая отчетность и информирование населения о деятельности ННО обеспечит их прозрачность и открытость для доверительного взаимодействия с государством и обществом, а также усиления социального партнерства.

Также особо отмечалась необходимость укрепления правового механизма взаимодействия института семьи с образовательными и воспитательными учреждениями для повышения роли семьи в воспитании гармонично развитого поколения. Докладчик обратил внимание собравшихся на создании духовно-просветительских телепередач в СМИ для пропаганды здорового образа жизни, отказа от вредных привычек среди молодежи.

В завершение «круглого стола» представители ОАКБ «Микрокредитбанк» и «Кишлок курилиш банк» разъяснили основные положения нормативно-правовых актов, направленных на представление льгот и преференций молодым семьям для организации семейного предпринимательства и приобретения жилья.