В Ташкенте обсудили вопросы духовно-нравственных основ семьи

В Ташкенте обсудили вопросы духовно-нравственных основ семьи

В Ташкенте обсудили вопросы духовно-нравственных основ семьиПо инициативе Комитета женщин 26 февраля текущего года в г.Ташкенте совместно с городским отделом Фонда «Махалла» проведена встреча на тему: «Актуальные вопросы поддержания духовно-нравственного климата в семье».

Целью встречи явилось обсуждение вопросов, связанных с укреплением духовно-нравственных основ семьи, формированием идеологического иммунитета к чуждым идеям.

В мероприятии приняли участие представители Комитета женщин, Ташкентского городского отдела фонда «Махалла», Центра пропаганды духовности, правоохранительных органов, активы и жители махаллей города.

В ходе всречи участники были подробно проинформированы о национальных устоях узбекского народа в семейных отношениях, отношениях с соседями, махаллей и т.д. При этом особое внимание было обращено к фактам излишних затрат в проведении семейных торжеств, свадеб и других мероприятий. Было рекомендовано не допускать подобных излишеств, которые, по словам аксакалов, не приводят ни к чему хорошему и пагубно влияют на воспитании подрастающего молодого поколения.

Так же участники были ознакомлены с имеющимися негативными проявлениями религиозного экстремизма, прозелитизма и миссионерства на местах. По данному вопросу участники отметили, что сегодня нельзя оставаться равнодушным к подобным фактам, и необходимо усилить адресную пропагандистскую и разъяснительную работу консультантов махаллей среди неблагополучных и малообеспеченных семей в целях профилактики и защиты от влияния религиозного экстремизма.

По итогам дискуссий участники мероприятия внесли предложения по активизации духовно-просветительских работ представителей соответствующих организаций по сохранению национальных устоев в семейных отношениях и воспитании молодежи.