Фильмы про магию и волшебников формируют креативность детей

Фильмы про магию и волшебников формируют креативность детей

Фильмы про магию и волшебников формируют креативность детейУченые из Ланкастерского университета Великобритании, проведя ряд долгосрочных исследований, обнаружили, что просмотр фильмов про магию, волшебство и самые различные чудеса очень полезен для детей. По их мнению, такое кино способствует развитию воображения, раскрытию творческих способностей, расширяют детский кругозор.

 Прежде, чем стали известны результаты, специалисты провели эксперимент, в который было вовлечено 52 ребенка дошкольного возраста. Они были поделены на две равные группы. Всем малышам были продемонстрированы отдельные кадры из знаменитого фильма «Гарри Поттер и философский камень» лишь с одним отличием – малышам из первой группы были показаны фрагменты, где герои действовали посредством магии, а остальным детям – кадры обычные, где волшебство не присутствовало.

После этого все дети прошли тест на выявление творческих способностей, подобранные специально для их возрастной категории. К примеру, психологи просили детей изобразить на бумаге кролика, представить себя за рулем автомобиля, придумать свой способ бросания пластикового одноразового стаканчика в мусорное ведро, альтернативные варианты использования чашки и т.д.

В ходе тестирования выяснилось, что малыши, завороженно следившие за проявлениями колдовства на экране, справились с заданиями более креативно и быстрее, чем их соперники.

А Вы что думаете по этому поводу?