Connect with us

Образование-развитие

Практическая медицина в газете

Практическая медицина в газетеНа современном рынке СМИ явно сформировалась ситуация преимущества того, кто приобретает товар. Экономисты называют такое явления просто — «рынок покупателя», не выдумывая чего-то более сложного.

Практическая медицина в газете

Практическая медицина в газетеНа современном рынке СМИ явно сформировалась ситуация преимущества того, кто приобретает товар. Экономисты называют такое явления просто — «рынок покупателя», не выдумывая чего-то более сложного.

Действительно, предложение каких бы то ни было информационных источников превышает спрос на них. В данном секторе очень ненадёжное и незавидное положение имеет печатная продукция относительно небольших издательств. Газеты явно уступают своим конкурентам. Вот, к примеру, интернет — это невероятно дешево, а принимая во внимание то, что в нём представляется практически бесконечное множество данных, можно сказать, что в глобальной сети они просто бесплатные. Кроме того, на поиск уходит значительно меньше времени. Поэтому издателям приходится подстраиваться под потребности, чтобы хоть как-то удерживать клиентов. Появляется всё больше узкотематических выпусков, которые рассказывают самые полезные вещи. Хорошим, практически беспроигрышным вариантом является сфера, посвященная медицине.

Практическая медицина в газете Действительно, людей интересует постоянно, как можно не заразиться гриппом во время эпидемии, что (или кто) такое острицы, как лечить начинающийся фарингит, какие есть методы облегчения нагрузки на ногу при плоскостопии и многое-многое другое. Человек, несмотря на бешеный темп жизни и сверхбольшую загрузку, старается всё же не забывать о самом главном своём богатстве — здоровье. А потому спрос остаётся по-прежнему достаточно существенным, сопоставимым с тем, который был до широкого распространения WWW. Совершенно очевидно, что небольшому изданию, чтобы удержаться на плаву, может помочь регулярное пособие с практическими советами, с описанием симптоматики болезней или с рекомендациями профилактики тех или иных недугов. С практической стороны людей, так сказать, «привлекают» гельминты, симптомы язвы желудка и прочие неприятные вещи. Это будет пользоваться большей популярностью, нежели развлекательное.

Главное, чтобы публикуемые материалы были качественными, чтобы сохранять постоянных покупателей, не разочаровывая их неверными (или даже опасными для жизни) советами по домашнему лечению. И, если компания начнёт вставать на ноги, и у нее будет своя постоянная аудитория, тогда помимо заработка от прямых продаж можно будет начать получать прибыль от размещения целевой рекламы. Где ещё пиарить здоровый образ жизни, если не здесь?!

Культура

Пять причин почему следует изучать иностранные языки.

Зачем_нужно_изучать_иностранные_языки

Как сказал когда-то Гете: «Человек не знающий ни одного иностранного языка, не знает и своего». Сегодня мы живем в быстроразвивающимся мире, и в нем не знать хотя бы один иностранный язык просто жизненно необходимо. Люди изучают языки по разным причинам. Зачем нужно изучать иностранные языки? В своей статье мы расскажем Вам о пяти причинах необходимости изучения иностранных языков.

Иностранный язык как преимущество в профессии.

Ни для кого не новость, что сегодня одним из требований работодателя к соискателям той или иной должности – является знание как минимум одного иностранного языка. На данный момент, в Узбекистане, в приоритете конечно английский язык, на втором месте идет китайский, корейский, и турецкий соответственно. Многие иностранные компании хотят заполучить себе сотрудника, уровень знания языка у которого, будет на высоком уровне. И это естественно, ведь каждый год на бизнес арене появляется все больше фирм, которые ведут сотрудничество с зарубежными компаниями. Знание иностранного языка будет несомненно Вашим плюсом при приеме на работу, на которой Вы сможете рассчитывать на хорошую зарплату, а также карьерный рост.

Иностранный язык как расширение кругозора.

Многие из тех, кто изучает различные языки, согласится, что их изучение позволяет понять культуру того народа, чей язык ты учишь. Конечно Вы можете взять книги великих писателей и мыслителей, и прочесть на своем родном языке, и Вы несомненно поймете ту суть, которую автор старался передать. Но если прочесть те же книги на их родном языке, Вы будете способны постичь ту глубину и те эмоции, которые старался передать автор, понять характер произведения, и не просто прочесть пересказ того человека, который это сделал, а ощутите это сами.

Когда Вы начинаете изучать какой-либо язык, Вы окунаетесь в совершенно другой мир, и получаете возможность увидеть и познать этот мир, с другой стороны. Ведь каждый язык обладает своей спецификой, так как строился и развивался на основе культуры, обычаев и устоев того или иного народа. Восприятие мира иначе не происходит сразу, но постепенно, как только Вы совершенствуете свои навыки и знания иностранного языка, Вы обретаете что-то вроде «стереозвучания» окружающего Вас мира. Для сравнения можете представить, что Вы слушали музыку на старом магнитофоне в «моно» режиме, и тут вдруг Вы получаете возможность прослушать ее на аудиосистеме со стереозвуком. Думаем Вы сразу ощутите разницу. Так и с изучением языков. Изучая иностранные языки, Вы словно открываете дверь в захватывающее путешествие.

Иностранный язык как помощь в развитии умственных способностей.

В последнее время ученые обратили свой взор на исследование людей, изучающих или знающих несколько иностранных языков. Исследования, которые провели ученые, подтвердили, что процесс изучения языка помогает развитию умственных способностей. Все это указывает на то, что Вам будет намного легче освоить и другие предметы, и науки. Изучение языков задействует ту же саму область мозга, которая отвечает за креативное мышление, таким образом Вы разовьете в себе и эту сторону. Кроме того, исследования также показали, что у людей, изучающих языки появляется отсрочка от деменции, которая является синдромом болезни Альцгеймера. Стоит отметить и то, что эффект от профилактики – изучение иностранных языков, в несколько раз сильнее и эффективнее лекарственной терапии заболевания, о котором говорилось выше.

Иностранный язык как помощь в общении.

Стоит ли говорить, что знание иностранного языка (например, английского), значительно облегчит Вам жизнь в поездке за границу. Иностранный язык как помощь в общении просто незаменим. Когда Вы приезжаете за границу на отдых или по делам, знание языка поможет Вам легко ориентироваться на местности – Вы сможете легко читать все указатели и карту, а также с легкостью сможете уточнить дорогу или какой-либо вопрос у местных жителей. Мы уже не говорим о том, что, зная язык Вы сможете напрямую общаться с жителями той страны, в которую приехали, а, следовательно, больше узнаете о жизни города, культуре, традициях и обычаях, ведь местные жители очень сильно ценят то, когда к ним обращаются на их родном языке.

Иностранный язык как помощь в просмотре фильмов без перевода.  

Список причин, по которым следует начать изучение иностранных языков, можно продолжать практически до бесконечности, но если Вы приметили пару причин уже из перечисленных нами в статье, то смело можете приступать к изучению того языка, который Вам больше нравится: возможно какой-то язык Вам нужен для работы, или же Вам нравится какая-нибудь страна и ее культура, а может Вы просто собираетесь путешествовать – все эти причины уже хороший повод начать изучение того или иного языка.

Continue Reading

Образование-развитие

5 способов лучше усвоить знания

Как научиться хорошо запоминать информацию

Человек продолжает расти и развиваться до тех пор, пока он интересуется новыми знаниями, пробует что-то новое и ставит перед собой новые цели. Учиться можно и нужно всю жизнь. (далее…)

Continue Reading

Образование-развитие

Изменено правило проверки знаний выпускников колледжей и лицеев

Правила проверки знаний выпускников колледжей и лицеев

Как сообщает norma.uz, Государственный центр тестирования совместно с Минвузом и МНО изменили правила проверки полученного уровня знаний и подготовки выпускников профессиональных колледжей и академических лицеев по общеобразовательным дисциплинам. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые