Кёсем Султан – новый сериал

Кёсем Султан в детстве

Думается, каждый человек, хотя бы раз слышал, или видел сериал «Великолепный век». Не знать об этом сериале просто невозможно. А исполнительница главной роли Хюррем, пожалуй, самая обсуждаемая актриса 2013-2014 годов. Проще говоря, Великолепный век стал очень популярен.

Режиссеры сериала не стали останавливаться на достигнутом и решили снимать нечто новое, но похожее по жанру. После завершения сериала «Великолепный век» в интернете появился ролик о Кесем султан. Маленькая девочка оказывается в гареме правителя Османской империи – Ахмеда I. Интрига сюжета – знаменитое кольцо, которое Султан Сулейман подарил Хюррем, и которым она так дорожила, надето на палец девочке.

Сериал о Кесем Султан – новый «Великолепный век», сюжет которого будет строиться несколько иначе.

История Кесем Султана

портрет Кёсем Султан

О происхождении Кесем мало что известно. Нет точной информации — откуда она, как ее звали, чьей дочерью является Кесем Султан. Предполагается, что ее звали Анастасия, а отец был священником с острова Тинос. Также неизвестно как она попала в гарем к правителю. Известен лишь возраст девушки: на тот момент ей было около 12 лет.

Попав в гарем, она сразу привлекла внимание Султана и стала его фавориткой. Как и Хюррем, Кесем не была единственной любимицей повелителя. Вскоре повелитель дал ей другое имя —Махпейкер, что означало «луноликая». В 14-летнем возрасте родив первого сына Мурада, она стала Хасаки (мать). Всего у Кесем было двое сыновей – Мурад и Ибрагим, и три дочери – Айше, Фатма и Ханзаде.

Кесем Султан — это влиятельное лицо в истории Османской империи, которая удостоилась титула Валиде Султан (мать Султана) трижды. За всю жизнь Махпейкер пережила жизни пяти султанов. Она была убита в своих же покоях.

Судьбу Кесем Султан часто сравнивают с судьбой Хюррем Султан. Ведь эти две женщины являются ключевыми фигурами, изменившими ход истории Османской империи. Им обеим пришлось бороться за свои жизни, и жизни своих детей. Но каждая из них уникальна по-своему. Каждая обладала редкой красотой, проницательностью, умом и бесчисленным количеством талантов. Главной особенностью был ее голос. Именно им она покорила сердце Султана. Многие послы, которых Кесем самостоятельно принимала, в своих трудах описывали ее голос, ум и деликатность.

Сюжет сериала, актрисы

исполнительницы роли Кёсем Султан

Сюжет нового сериала, как вы догадались, будет писаться в историческом жанре. А это значит – любовь, тайны и интриги, борьба за власть, борьба за жизнь. А центральной фигурой данного сериала будет являться Кесем Султан. Съемки турецкого сериала Кесем Султан недавно начались. Дата выхода сериала Кесем султан намечается на сентябрь 2015 года. Сейчас идет подборка актеров, и все задаются вопросом: — кто же будет исполнять роль самой Кесем? Махпейкер в юном возрасте, возможно, будет играть Гюнеш Сенсой. По поводу «взрослой» Кесем ведутся многочисленные дискуссии и опросы. Многочисленные фанаты Великолепного века хотят увидеть главную актрису – Мерьем Узерли и в сериале Кесем Султан. Но вероятнее всего — главную роль будет играть кто-то другой. Режиссеры уже подыскивают актрис, ранее снимавшихся в других турецких фильмах, сериалах. Кесем Султан – новый «Великолепный век» является продолжателем старых традиции продюсеров и режиссеров в своем жанре.

А нам остается лишь с нетерпением дождаться выхода сериала и насладиться очередным творением от создателей Великолепного века.

Видео

Весной 2015 года стало известно, что на главную роль Кёсем Султан утверждена актриса Берен Саат, которая будет играть уже повзрослевшую султаншу. Сериал, скорее всего, появится на экранах уже в сентябре этого года.