Connect with us

Новости культуры

Кёсем Султан – новый сериал

Кёсем Султан в детствеДумаю каждый человек, хотя бы раз слышал, или видел сериал «Великолепный век». Не знать об этом сериале просто невозможно. А исполнительница главной роли Хюррем, пожалуй, самая обсуждаемая актриса 2013-2014 годов. Проще говоря, Великолепный век стал очень популярен.

 

Кёсем Султан в детстве

Думается, каждый человек, хотя бы раз слышал, или видел сериал «Великолепный век». Не знать об этом сериале просто невозможно. А исполнительница главной роли Хюррем, пожалуй, самая обсуждаемая актриса 2013-2014 годов. Проще говоря, Великолепный век стал очень популярен.

Режиссеры сериала не стали останавливаться на достигнутом и решили снимать нечто новое, но похожее по жанру. После завершения сериала «Великолепный век» в интернете появился ролик о Кесем султан. Маленькая девочка оказывается в гареме правителя Османской империи – Ахмеда I. Интрига сюжета – знаменитое кольцо, которое Султан Сулейман подарил Хюррем, и которым она так дорожила, надето на палец девочке.

Сериал о Кесем Султан – новый «Великолепный век», сюжет которого будет строиться несколько иначе.

История Кесем Султана

портрет Кёсем Султан

О происхождении Кесем мало что известно. Нет точной информации — откуда она, как ее звали, чьей дочерью является Кесем Султан. Предполагается, что ее звали Анастасия, а отец был священником с острова Тинос. Также неизвестно как она попала в гарем к правителю. Известен лишь возраст девушки: на тот момент ей было около 12 лет.

Попав в гарем, она сразу привлекла внимание Султана и стала его фавориткой. Как и Хюррем, Кесем не была единственной любимицей повелителя. Вскоре повелитель дал ей другое имя —Махпейкер, что означало «луноликая». В 14-летнем возрасте родив первого сына Мурада, она стала Хасаки (мать). Всего у Кесем было двое сыновей – Мурад и Ибрагим, и три дочери – Айше, Фатма и Ханзаде.

Кесем Султан — это влиятельное лицо в истории Османской империи, которая удостоилась титула Валиде Султан (мать Султана) трижды. За всю жизнь Махпейкер пережила жизни пяти султанов. Она была убита в своих же покоях.

Судьбу Кесем Султан часто сравнивают с судьбой Хюррем Султан. Ведь эти две женщины являются ключевыми фигурами, изменившими ход истории Османской империи. Им обеим пришлось бороться за свои жизни, и жизни своих детей. Но каждая из них уникальна по-своему. Каждая обладала редкой красотой, проницательностью, умом и бесчисленным количеством талантов. Главной особенностью был ее голос. Именно им она покорила сердце Султана. Многие послы, которых Кесем самостоятельно принимала, в своих трудах описывали ее голос, ум и деликатность.

Сюжет сериала, актрисы

исполнительницы роли Кёсем Султан

Сюжет нового сериала, как вы догадались, будет писаться в историческом жанре. А это значит – любовь, тайны и интриги, борьба за власть, борьба за жизнь. А центральной фигурой данного сериала будет являться Кесем Султан. Съемки турецкого сериала Кесем Султан недавно начались. Дата выхода сериала Кесем султан намечается на сентябрь 2015 года. Сейчас идет подборка актеров, и все задаются вопросом: — кто же будет исполнять роль самой Кесем? Махпейкер в юном возрасте, возможно, будет играть Гюнеш Сенсой. По поводу «взрослой» Кесем ведутся многочисленные дискуссии и опросы. Многочисленные фанаты Великолепного века хотят увидеть главную актрису – Мерьем Узерли и в сериале Кесем Султан. Но вероятнее всего — главную роль будет играть кто-то другой. Режиссеры уже подыскивают актрис, ранее снимавшихся в других турецких фильмах, сериалах. Кесем Султан – новый «Великолепный век» является продолжателем старых традиции продюсеров и режиссеров в своем жанре.

А нам остается лишь с нетерпением дождаться выхода сериала и насладиться очередным творением от создателей Великолепного века.

Видео

Весной 2015 года стало известно, что на главную роль Кёсем Султан утверждена актриса Берен Саат, которая будет играть уже повзрослевшую султаншу. Сериал, скорее всего, появится на экранах уже в сентябре этого года.

Культура

Мюзикл «Снежная Королева»: сказочный Новый год в Ташкенте.

снежная_королева

Новый год обладает каким-то особым волшебством, наверное, поэтому мы все так сильно в это время верим в чудеса, а душа просит сказки. В январе 2018 года у Вас будет шанс окунутся в сказку, посмотрев мюзикл «Снежная королева». Новогоднее шоу состоится 8,9 и 10 января 2018 года во Дворце искусств «Истиклол».

Сюжет сказки не подвергся изменениям, в его центре также остаются сила любви, дружбы и добра. Герои столкнутся с коварным злом, но как бы оно не было сильно, какие бы препятствия ни чинило – добро победит и все обязательно будет хорошо! Композитором этого замечательного шоу является знаменитый Альберт Халмуратов, а авторами текстов – братья Хасан и Хусан Салиховы.

И конечно же нельзя не отметить актерский состав, в который вошли настоящие звезды узбекского театра и кино. Роль Сказочника досталась оперному певцу Рамизу Усмонову. Одна из самых востребованных актрис узбекского кино Зарина Низомутдинова сыграет Снежную Королеву; роль Короля воплотит в жизнь актер Мухаммад Исо Абдулхаиров; и наконец, Герду сыграет популярная узбекская актриса Ситора Алимжанова, а Кая – молодой актер Камрон Саидмуродов. Такой сильный звездный состав, обещает успех этому замечательному воплощению знаменитой сказки Ганса Кристиана Андерсена.

Команда, которая работала над созданием мюзикла – это настоящие профессионалы, чей талант знаком всему миру. Кроме музыки, важным составляющим подобно шоу конечно же является — хореография, и это доверили Наталье Захальской. Воплотиться в героев актерам помогает художник по костюмам Шахноза Муратова.

В мюзикле замечательно объединились классика и современность. Реалистичные и красочные декорации, чистый и качественный звук, потрясающие и ярки костюмы – позволят Вам с головой окунуться в сказочный мир, с такой любовью воссозданный талантливой командой.

Не упустите возможность, провести дни зимних каникул со своими детьми и посмотреть семейный мюзикл «Снежная королева». Ведь совместный просмотр сказки — это прекрасный отдых и с пользой проведенное время. Воспитывайте в Ваших детей на лучших сказках, которые учат доброте, справедливости и конечно же любви.

Мюзикл «Снежная королева» будет проходить с 8 по 10 января 2018 года три раза в день: 11:00, 13:30 и 16:00.

Дополнительная информация о билетах по телефонам: 233-87-87, 169-87-87, 899-87-87.

Continue Reading

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые