Город Термез удостоен ордена имени «Амира Темура»

город Термез

В соответствии с решением Главы Республики Узбекистан Ислама Каримова самому южному городу страны – Термезу присвоен орден имени великого полководца и государственного деятеля Амира Темура.

В документе отмечается, что данный орден заслужили все жители этого великого города, которые за годы независимости вложили в процветание нашей Родины огромный труд, и достигли выдающихся успехов в социально-экономической и культурных сферах жизни Узбекистана.

При этом, по мнению Президента, необходимо отдельно подчеркнуть вклад жителей города в укрепление безопасности, стабильности и мира в Узбекистане. Благодаря этому сегодня в Термезе, как и во всех уголках страны, царит дух межнациональной дружбы и согласия, а также уважения и поддержания исторического и духовного наследия народа.

Особым характером жителей Термеза является мужество и отвага, благородные чувства, которые в течение тысячелетий были присущи нашим великим предкам, каким были и Амир Темур, отмечается в Указе Главы государства.

В этой связи, накануне 23-летия национального праздника «Дня независимости Республики Узбекистан», город Термез удостоен ордена «АмираТемура».

Напомним, что до Термеза этим почетным орденом были награждены родной город полководца – Шахрисабз и столица его империи – Самарканд.