Connect with us

Новости культуры

Узбекский «Дядя» выиграл «В кругу семьи»

Фестивал "В Кругу семьи"На днях стало известно, что кинокартина из Узбекистана «Дядя» была удостоена высшей награды на международном фестивале «В кругу семьи», прошедшем в РФ.

Фестивал "В Кругу семьи"

На днях стало известно, что кинокартина из Узбекистана «Дядя» была удостоена высшей награды на международном фестивале «В кругу семьи», прошедшем в РФ.

Как предает РИА Новости, узбекский фильм «Дядя» («Тога») был единогласно признана членами жюри, как лучшая картина нынешнего международного кинофестиваля «В кругу семьи», которая прошла в Иркутске.

При этом победителем в номинации «Лучший актер» также стал главный герой фильма режиссера Рашида Маликова – Бабур Юлдашев.  

Кадр из фильма "Дядя"Сюжет фильма протекает в конце 80-х годов прошлого века в Бухаре, повествуя о прожитых событиях Санжара, 8-летнего мальчика, который приехал к дяде Джумашу, чтобы вместе провести летние каникулы. В фильме мальчик все свое время проводит с дядей, изучает жизнь, наблюдает за окружающими его взрослыми. Делает для себя недетские выводы. Главный герой фильма показан с положительной точки зрения, как человек с большой душой, хотя и имеет огромное количество недостатков.

кадры из фильма "Дядя"По мнению членов жюри, режиссер Рашид Маликов в картине смог точно выразить и воплотить дух, атмосферу тех годов, создать неповторимую ауру и героев того времени, что, конечно же, является большой заслугой актеров и гения создателя ленты.

Главные роли в фильме исполнили Бобур Юлдашев, Борис Гафуров, Нигора Каримбоева, Аббос Нигманов, Феруза Собитова, Али Чориев, Рано Шодиева и многие другие.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые