Узбекский «Дядя» выиграл «В кругу семьи»

Фестивал "В Кругу семьи"

На днях стало известно, что кинокартина из Узбекистана «Дядя» была удостоена высшей награды на международном фестивале «В кругу семьи», прошедшем в РФ.

Как предает РИА Новости, узбекский фильм «Дядя» («Тога») был единогласно признана членами жюри, как лучшая картина нынешнего международного кинофестиваля «В кругу семьи», которая прошла в Иркутске.

При этом победителем в номинации «Лучший актер» также стал главный герой фильма режиссера Рашида Маликова – Бабур Юлдашев.  

Кадр из фильма "Дядя"Сюжет фильма протекает в конце 80-х годов прошлого века в Бухаре, повествуя о прожитых событиях Санжара, 8-летнего мальчика, который приехал к дяде Джумашу, чтобы вместе провести летние каникулы. В фильме мальчик все свое время проводит с дядей, изучает жизнь, наблюдает за окружающими его взрослыми. Делает для себя недетские выводы. Главный герой фильма показан с положительной точки зрения, как человек с большой душой, хотя и имеет огромное количество недостатков.

кадры из фильма "Дядя"По мнению членов жюри, режиссер Рашид Маликов в картине смог точно выразить и воплотить дух, атмосферу тех годов, создать неповторимую ауру и героев того времени, что, конечно же, является большой заслугой актеров и гения создателя ленты.

Главные роли в фильме исполнили Бобур Юлдашев, Борис Гафуров, Нигора Каримбоева, Аббос Нигманов, Феруза Собитова, Али Чориев, Рано Шодиева и многие другие.