Новости культуры

В Узбекистане выросли цены на высшее образование

Подняли цены на ВУЗы Узбекистана

Подняли цены на ВУЗы УзбекистанаВ соответствии с решением Министерства высшего и среднего специального образования, а также по согласованию с другими учреждениями и ведомствами, имеющими учебные структуры, Министерство финансов Республики Узбекистан установило новые расценки на обучение в ВУЗах страны на предстоящий период.

В соответствии с решением Министерства высшего и среднего специального образования, а также по согласованию с другими учреждениями и ведомствами, имеющими учебные структуры, Министерство финансов Республики Узбекистан установило новые расценки на обучение в ВУЗах страны на предстоящий период.

В сообщении Министерства отмечается, что данные расценки стоимости обучения на одного человека вступают в силу с 1 сентября текущего года.

Так, в течение нынешнего учебного года минимальная цена за обучение в бакалавриате будет составлять чуть более 5 миллионов сум (около 2,5 тысяч долларов США по гос. курсу ЦБ РУз.). При этом самое «дорогое» обучение обойдется за 7,45 миллионов сум (около 3,5 тысяч долларов США по гос. курсу ЦБ РУз.), в которое вошли такие «элитные» направления, как «Международные отношения», «Мировая экономика» и «Международные экономические отношения».

Схожая картина «ценовой градации» вырисовывается и в направлениях магистратуры. Здесь самое «дешевое» обучение стоит около 5,5 миллионов сум (около 2,7 тысяч долларов США по гос. курсу ЦБ РУз.). Самое «дорогое» – около 8,2 миллионов сум (чуть мене 4 тысяч долларов США по гос. курсу ЦБ РУз.). Лидерами остаются те же направления как и бакалавриате –«Международные отношения», «Мировая экономика» и «Международные экономические отношения».

Второе образование студентам обойдется по цене магистратуры.

Все расценки можете скачать на сайте Министерства высшего и среднего образования: edu.uz