В Узбекистане пройдет очередной конкурс корейских песен

Конкурс корейских песен в Ташкенте

По информации дипломатического представительства Республики Корея, 8 августа текущего года в Ташкенте будет организован очередной конкурс корейской песни среди молодежи Узбекистана.

Сообщается, что конкурсная программа будет организована в стенах Дворца искусств «Туркистон» при поддержке Министерства культуры РУз, Министерства иностранных дел РУз, а также крупнейшей телерадиовещательной корпорации Кореи «Ки-Би-Эс».

Заявки для участия на конкурсе смогут подать все желающие граждане Узбекистана, представляющие центр и регионы республики.

Тот, кто станет победителем данного музыкального первенства, сможет представлять Узбекистан на четвертом мировом фестивале корейских песен «Кэй-Поп Ворлд Фестивал», который состоится в начале третьего квартала текущего года в Республике Корея.

Планируется, что на мировом этапе «Кэй-Поп Ворлд Фестивал» примут участие самые талантливые представители из более чем пятидесяти государств.

Напомним, что в прошлом году абсолютным победителем мирового первенства корейских песен была группа «Алладин» из Узбекистана, состоящая из пяти талантливых девушек – Э.Абдурахимовой, А.Цой, М.Левчик, К.Меликянс и А.Розметовой.