Равшан Ирматов и другие герои- рекордсмены Узбекистана

Рефери-рекордсмен Равшан Ирматов

5 июля Равшан Ирматов вывел на поле стадиона «Фонте-Нова» игроков сборных Голландии и Коста-Рики, установил новый мировой рекорд среди рефери в истории мундиаля.

Девять матчей – именно с таким показателем сегодня узбекский рефери единолично возглавляет таблицу рекордсменов. Однако на этом список победных походов представителей Узбекистана не заканчивается

ГЕРОЙ УНИВЕРСИАДЫ

Штангист Руслан Нуриддинов в весовой категории до 105 килограмм сумел установить сразу два мировых рекорда. Это произошла на Универсиде-2013 в российском городе Казань. Тогда узбекский атлет в соревнованиях в рывке смог поднять 190 килограмм, а в толчке – 222 килограмм. Тем самым, Руслан был удостоен двух золотых медалей универсиады.

штангист Руслан Нуриддинов
ГЕРОИ ПАРАЛИМПИЙЦЫ

Сразу два рекорда Азии по легкой атлетике были побиты на Гран-при в Дубае, который проходил с февраля по март месяцы 2014 года. Героями тогда стали паралимпийцы из Узбекистана Ф.Хамроев и Ё.Холбекова. Первый атлет смог преодолеть расстояние в 1,500 километра за 4 минуты 03,95 секунды, вторая спортсменка дистанцию в 800метров преодолела за 2 минуты 22,62 секунды. 

В апреле того же года мировой рекорд по пауэрлифтингу среди юниоров до 72 килограмм также был побит представителем Узбекистана. Тяжелоатлет Фарход Умирзаков на чемпионате мира смог поднять штангу весом 116 килограмм. 

ГЕРОИ КУЛИНАРИИ

3 октября 2013 года в московском ресторане «Казан» был приготовлен самый большой в мире нарын. Автором 500 килограммового блюда стал узбекский шеф-повар Хаким Ганиев. Данный рекорд также был занесен в «Книгу рекордов Гиннесса»

Повар рекордсмен Хаким Ганиев