В 2014 году на учебу в ВУЗах Узбекистана примут около 63 тысяч студентов

Студенты

СтудентыВ соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова, в текущем году для учебы в высших учебных заведениях страны будут приняты около 63 тысяч студентов.

В документе отмечается, что из общего количества студентов около 57 тысяч будут приняты в бакалавриату, а также 5 тысяч в магистратуру. В прошлом году данные показатели были равны – 56,6 и 6,3 тысячам.

При этом из 57 тысяч бакалавров чуть более 19 тысяч будут обучаться на «бюджетной» основе, а остальная часть на «контрактной» основе.Нынешнее количество практически схоже с предыдущим периодом.

Кроме того планируется поступление студентов на «заочной основе» в количестве 115 человек, которые будут обучаться в Ташкентском химико-технологического институте и Ташкентском университете информационных технологий.

Напомним, что на сегодняшний день в Узбекистане ведут свою деятельность пятьдесят восемь высших учебных заведений, из которых по одному ВУЗу в Термезе, Ургенче, Навои и Коканде, по два в Фергане, Джизаке, Нукусе и Карши, по три в Намангане и Бухаре, четыре в Андижане, шесть в Самарканде, а также двадцать восемь в Ташкенте.