Президентские подарки вручены юным чемпионам мира

игра Шахматы

игра ШахматыНа днях Государственный советник Президента Республики Узбекистан Хайриддин Султанов лично от имени Президента страны вручил ценные подарки юным чемпионам мира по шахматам – Исламбеку и Джавохиру Синдоровым.

Церемония вручения состоялась в столичном музее «Олимпийской славы», где в качестве ценного подарка шахматисты получили современные компьютеры самых последних моделей. В свою очередь, родителям чемпионов в качестве благодарности от руководителя республики была вручена дорогостоящая бытовая техника.

Напомним, что Исламбеком и Джавохиром Синдоровы были удостоены по 2 золотые медали на чемпионате мира по шахматам среди юниоров в версиях рапид- и блиц, который недавно завершился в городе Кавала (Греция). Оба брата не проиграв ни одной партии, набрали по 8 очков, и были признаны абсолютными лидерами среди своих сверстников.

Схожий результат показал 6-летний Исламбек Синдоров на чемпионате Азии, который прошел в иранском городе Мозандарон с 19 по 27 июня текущего года. Там юный шахматист из Ташкента стал чемпионом по швейцарской системе в 7 туров, где принимали участие около 270 шахматистов из более чем 15 государств азиатского континента.