Президент постановил о проведении месяца Рамадана на требуемом уровне

Рамазан 2014

Рамазан 2014В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан от 24 июня текущего года, во всех регионах страны начаты подготовительные работы по приведению месяца Рамадан на требуемом уровне.

В частности, ссылаясь на решение Управления мусульман Узбекистана, в документе сообщается, что в нынешнем году начало священного для мусульман месяца Рамадан приходится на 28 июня.

В этой связи, в своем Постановлении Глава республики отмечает необходимость в ходе Рамадана ответственным государственным органам обеспечить мир и спокойствие жизни граждан страны, а также создать все условия для достойного его проведения. В частности, в данный список наряду с Советом Министров Каракалпакстана, хокимиятами областей и города Ташкента, включены общественные благотворительные фонды как «Нуроний» и «Махалла».

В документе особо отмечается, что Рамадан, являясь священным месяцем для всех мусульман, нацелен стать периодом укрепления взаимоуважения, доброты и согласия между всеми религиями, а также воплощать в себе все благородные качества народов, проживающих в нашей многонациональной стране.