Connect with us

Новости культуры

В Узбекистане буду готовить художников-аниматоров

Художник аниматорНа днях Национальное агентство «Узбеккино» объявило о принятии абитуриентов на трехмесячные курсы по подготовке художников-аниматоров для участия в различных проектах киностудий.

Художник аниматор

Художник аниматорНа днях Национальное агентство «Узбеккино» объявило о принятии абитуриентов на трехмесячные курсы по подготовке художников-аниматоров для участия в различных проектах киностудий.

В сообщении отмечается, что данные курсы являются бесплатными и будут проходить на базе известной отечественной киностудии «Узбекфильм». При этом набор будет осуществляться на основе двухэтапного конкурсного экзамена. В частности, на первом этапе соискатели должны будут представить отборочной комиссии художественные иллюстрации на темы различных национальных сказок. Второй этап пройдет в виде творческого собеседования с членами коллектива киностудии «Узбекфильм».

Также для участия на экзаменах к кандидатурам будут представлены отдельные требования. Во-первых, конкурсанты должны иметь профессиональное образование в сфере графики или изобразительного искусства. Во-вторых, претендентам необходимо иметь определённый опыт работы в данном направлении.

Студентам, успешно поступившим и прошедшим образовательные курсы, будет представлена возможность непосредственно участвовать в проекте по созданию нового полнометражного мультипликационного фильм в студии «Узбекфильма».

Экзамены будут проходить с 1 июля по 15 июля текущего года на киностудии «Узбекфильм».

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые