В Узбекистане буду готовить художников-аниматоров

Художник аниматор

Художник аниматорНа днях Национальное агентство «Узбеккино» объявило о принятии абитуриентов на трехмесячные курсы по подготовке художников-аниматоров для участия в различных проектах киностудий.

В сообщении отмечается, что данные курсы являются бесплатными и будут проходить на базе известной отечественной киностудии «Узбекфильм». При этом набор будет осуществляться на основе двухэтапного конкурсного экзамена. В частности, на первом этапе соискатели должны будут представить отборочной комиссии художественные иллюстрации на темы различных национальных сказок. Второй этап пройдет в виде творческого собеседования с членами коллектива киностудии «Узбекфильм».

Также для участия на экзаменах к кандидатурам будут представлены отдельные требования. Во-первых, конкурсанты должны иметь профессиональное образование в сфере графики или изобразительного искусства. Во-вторых, претендентам необходимо иметь определённый опыт работы в данном направлении.

Студентам, успешно поступившим и прошедшим образовательные курсы, будет представлена возможность непосредственно участвовать в проекте по созданию нового полнометражного мультипликационного фильм в студии «Узбекфильма».

Экзамены будут проходить с 1 июля по 15 июля текущего года на киностудии «Узбекфильм».