Компания «Лукойл» готова финансировать учебу узбекских студентов в российском ВУЗе

"Лукойл" офис в Ташкенте

"Лукойл" офис в ТашкентеУчебу десяти студентов в филиале Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина в Ташкенте готова оплатить из своего бюджета компания «Лукойл», сообщается на ресурсе ВУЗа.

При этом отмечается, что российская компания готова финансировать учебу десяти студентов только по направлению «Эксплуатация и обслуживание объектов добычи газа, газоконденсата и подземных хранилищ». Актуальность данной сферы связано с растущим объемом производства и добычи природного газа «Лукойл» в Узбекистане.

Кроме того, на днях российский ВУЗ также опубликовал список учебных направлений и квоту принимаемых студентов. В частности, в текущем году на учебу всего будут приняты 135 студентов по 25 человек по таким направлениям, как «Технология геологической разведки», «Бурение нефтяных и газовых скважин», «Эксплуатация и обслуживание объектов добычи нефти», «Экономика предприятий и организаций», а также 35 человек на «Эксплуатацию и обслуживание объектов добычи газа, газоконденсата и подземных хранилищ».

При этом первое направление – «Технология геологической разведки», считается нововведением в процесс обучения в филиале российского ВУЗа в Ташкенте.