Connect with us

Новости культуры

Компания «Лукойл» готова финансировать учебу узбекских студентов в российском ВУЗе

"Лукойл" офис в ТашкентеУчебу десяти студентов в филиале Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина в Ташкенте готова оплатить из своего бюджета компания «Лукойл», сообщается на ресурсе ВУЗа.

"Лукойл" офис в Ташкенте

"Лукойл" офис в ТашкентеУчебу десяти студентов в филиале Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина в Ташкенте готова оплатить из своего бюджета компания «Лукойл», сообщается на ресурсе ВУЗа.

При этом отмечается, что российская компания готова финансировать учебу десяти студентов только по направлению «Эксплуатация и обслуживание объектов добычи газа, газоконденсата и подземных хранилищ». Актуальность данной сферы связано с растущим объемом производства и добычи природного газа «Лукойл» в Узбекистане.

Кроме того, на днях российский ВУЗ также опубликовал список учебных направлений и квоту принимаемых студентов. В частности, в текущем году на учебу всего будут приняты 135 студентов по 25 человек по таким направлениям, как «Технология геологической разведки», «Бурение нефтяных и газовых скважин», «Эксплуатация и обслуживание объектов добычи нефти», «Экономика предприятий и организаций», а также 35 человек на «Эксплуатацию и обслуживание объектов добычи газа, газоконденсата и подземных хранилищ».

При этом первое направление – «Технология геологической разведки», считается нововведением в процесс обучения в филиале российского ВУЗа в Ташкенте.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые