Connect with us

Новости культуры

В Узбекистане ВУЗы начали принимать документы абитуриентов

Студенты в УзбекистанеМинистерством высшего и средне-специального образования дан старт приему документов абитуриентов для поступления на учебу в высших учебных заведениях страны.

Студенты в Узбекистане

Студенты в УзбекистанеМинистерством высшего и средне-специального образования дан старт приему документов абитуриентов для поступления на учебу в высших учебных заведениях страны.

По имеющейся информации, для проведения вступительных экзаменов на высоком уровне, а также обеспечения их прозрачности и объективности, в текущем году внедрен ряд новшеств. В частности, в тестовые блоки включены дополнительные разделы по «информатике» и «иностранному языку» в двадцати четырех направлениях.

Данные нововведения внедрены в целях повышения качества оценки интеллектуального уровня, кругозора и самостоятельного мышления абитуриентов. Кроме того изменения преследуют цель повышения роли и значимости профильных предметов.

Представителями Министерства отмечается, что в текущем году кардинально переработана база составленных вопросов. Подавляющее большинство из которых было критически пересмотрено, что должно дать возможность более объективной оценки знаний абитуриентов.

Напомним, что в 2013 году для поступления на учебу в ВУЗы страны документы подавали более четырехсот восьмидесяти тысяч абитуриентов. В текущем году ожидается около пятисот тысяч.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые