В Узбекистане ВУЗы начали принимать документы абитуриентов

Студенты в Узбекистане

Студенты в УзбекистанеМинистерством высшего и средне-специального образования дан старт приему документов абитуриентов для поступления на учебу в высших учебных заведениях страны.

По имеющейся информации, для проведения вступительных экзаменов на высоком уровне, а также обеспечения их прозрачности и объективности, в текущем году внедрен ряд новшеств. В частности, в тестовые блоки включены дополнительные разделы по «информатике» и «иностранному языку» в двадцати четырех направлениях.

Данные нововведения внедрены в целях повышения качества оценки интеллектуального уровня, кругозора и самостоятельного мышления абитуриентов. Кроме того изменения преследуют цель повышения роли и значимости профильных предметов.

Представителями Министерства отмечается, что в текущем году кардинально переработана база составленных вопросов. Подавляющее большинство из которых было критически пересмотрено, что должно дать возможность более объективной оценки знаний абитуриентов.

Напомним, что в 2013 году для поступления на учебу в ВУЗы страны документы подавали более четырехсот восьмидесяти тысяч абитуриентов. В текущем году ожидается около пятисот тысяч.