Муяссар Раззакова покидает сцену Государственного академического большого театра Узбекистана

Народная артистка Муяссар Раззакова

Народная артистка Муяссар РаззаковаНародная артистка Узбекистана, одна из выдающихся исполнительниц классических партий в истории национальной школы оперы Муяссар Раззакова заявила об уходе со сцены Государственного академического большого театра имени Алишера Навоий.

В сообщении отмечается, что отныне она будет вести педагогическую деятельность в стенах Государственной консерватории Узбекистана.

Напомним, что Муяссар Раззакова была главной исполнительницей оперных произведений в ГАБТ в течение последних двадцати пяти лет, чем и заслужила мировое признание и любовь ценителей оперного искусства во всем мире.

Муяссар Раззакова в течение своего долгого творчества смогла достичь больших успехов и высот в сфере культуры. Так, еще в конце 80-х годов прошлого была признана лучшей в обще-республиканском конкурсе молодых оперных исполнителей, прошедшем в столице республики. Позже в начале 1990-х года стала лауреатом и победительницей ряда международных конкурсов. В частности, это международные первенства в Италии, Германии, Австрии, Латвии, Венгрии и др.

Получив международное признание, Муяссар Раззакова дает концерты на известнейших сценах мира, в числе которых оперные театры США, Италии, России, Германии, Франции, Венгрии, Турции, Южной Кореи, Египта и т.д.