Connect with us

Новости культуры

В Узбекистане прошел месячник национальных музеев

Музей ассамблея пострадавшим в репрессии г. ТашкентНа днях в Узбекистане завершился месячник национальных музеев, организованный по инициативе и патронажем Министерства культуры и спорта республики, а также при непосредственной поддержке Государственного фонда «Узбекмузей».

Музей ассамблея пострадавшим в репрессии г. Ташкент

Музей ассамблея пострадавшим в репрессии г. ТашкентНа днях в Узбекистане завершился месячник национальных музеев, организованный по инициативе и патронажем Министерства культуры и спорта республики, а также при непосредственной поддержке Государственного фонда «Узбекмузей».

По информации организаторов, данный проект был осуществлен в целях воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма, любви и уважения традиций, обычаев и истории народов, проживающих в Узбекистане.

Отмечается, что на сегодняшний день в Узбекистане действуют более ста двадцати музейных организаций, из которых более ста являются учреждениями, имеющих государственный и национальный статусы,в которых представлены экспонаты различных культур, в том числе буддийской, греческой, арабской, тюркской и других.

В течение месячника национальных музеев, который начался в мае месяце, их посетили около ста тысяч молодых людей, представляющих все регионы республики, сообщают представители Министерства культуры и спорта республики.

Сегодня в Узбекистане уделяется особое внимание сохранению музейного фонда, а также дальнейшему развитию их материально-технического оснащения. Об этом свидетельствует разрабатываемая в республике Программа стратегического развития музеев, в рамках которого запланировано оснащение всех музеев страны самыми современными технологическими решениями в области сохранения экспонатов. Ярким примером являются полное переоснащение в последние годы таких величайших музеев, как Государственный музей искусств Узбекистана, Каракалпакский государственный музей имени Игоря Савицкого и т.д., резюмируют специалисты Государственного фонда «Узбекмузей».

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые