Юные шахматисты сборной Узбекистана стали чемпиона мира по рапиду

Чемпионат мира по шахматам Греция, г.Ковала

Чемпионат мира по шахматам Греция, г.КовалаНа днях в Греции в городе Кавала завершился чемпионат мира по шахматам среди школьников, в котором представители Узбекистана смогли показать блестящие результаты и стать победителями данного первенства.

Исломбек СиндаровТак, по имеющейся информации, в направлении по рапиду Исломбек Синдаров по итогам девяти туров завоевал золотую медаль и стал обладателем титула лучшего в возрасте до семи лет. Его соперниками были 26 представителей из десяти стран мира. Исломбек смог показать сто процентный результат, набрав девять очков из девяти возможных. Он опередил своего ближайшего преследователя на целых 2,5 очка, что считается внушительным результатом. Теперь Исломбек занимает первое место в международном рейтинге.

Жавохир СиндаровНе менее внушительных результатов достиг брат Исломбека – Жавохир Синдаров. Он также стал чемпионом по рапиду в возрасте до 9 лет. В тяжелейшей борьбе, где участвовали более 60 юниоров из десяти стран мира, не уступив ни разу, он смог завоевать звание лучшего. Его ближайший соперник уступил ему всего лишь в одно очко. Борьба была сложнейшей, отмечают наставники сборной Узбекистана.