Сборная Узбекистана по шахматам едет на ЧМ в Дубаи

Игра в шахматы

Игра в шахматыС 15 по 21 июня текущего года в Объеденных Арабских Эмиратах состоится чемпионат мира по шахматам в направлениях «рапиды» и «блица», где Узбекистан будут представлять сильнейшие гроссмейстеры страны.

Как отмечено в официальных источниках, шахматное первенство по «рапиду» будет проходить в 15 туров, контрольное время которых утверждено по системе «пятнадцать минут плюс десять секунд». В свою очередь «блиц» будет проходить еще строже – система «три минуты плюс две секунды», и состоять из 21 тура.

Общий призовой фонд – 400 тысяч долларов США, и по 40 тысяч на каждого чемпиона. Всего участвуют более 120 шахматистов из 46 стран мира.  

В соответствии с официальной заявкой флаг страны намерены защищать, самый имениты шахматист Узбекистана и бывший чемпион мира – Рустам Касымджанов, гроссмейстеры международного уровня, как Сергей Каюмов, Тахир Вахидов, а также мастер Жахонгир Вахидов. 

Узбекистан в судейском составе представляет Фархад Сабиров– Следует отметить, что заместителем главного арбитра чемпионата.