Connect with us

Новости культуры

В Узбекистане провели Пушкинский день России

Пушкинский день РоссииВ Ташкенте 6 июня текущего года по инициативе дипломатического представительства РФ в Узбекистане организованы торжественные мероприятия, посвященные празднованию Пушкинского дня России и Дня русского языка.

Пушкинский день России

Пушкинский день РоссииВ Ташкенте 6 июня текущего года по инициативе дипломатического представительства РФ в Узбекистане организованы торжественные мероприятия, посвященные празднованию Пушкинского дня России и Дня русского языка.

В рамках данных мероприятий была проведена церемония возложения венков к подножью монумента великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина в столице республики.

На церемонии участвовали Посол РФ В.Тюрденев, руководитель Среднеазиатского Митрополичьего округа, Митрополит Ташкентский и Узбекистанский, Владыка Викентий, заместитель руководителя Московского Дома соотечественников Ю.Каплун, народный артист РФ В.Никитин, а также ряд других лиц, представляющих круг интеллигенции обеих стран.

В ходе торжественного мероприятия с речью выступил В.Л.Тюрденев, который отметил о роли и месте гениального поэта в развитии русской и мировой литературы. Отмечалось, что в своих произведениях он смог раскрыть всю силу, богатство и красоту русского языка.

В свою очередь, как отметил посол, особое место в литературе Узбекистана занимают переводы Пушкинского наследия, осуществленные выдающимися деятелями культуры республики Максудом Шейхзаде и Зульфией Исраиловой, и ставшими широко популярными среди почитателей поэзии в Узбекистане.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые