Узбекистан примет очередную сессию Всемирной туристической организации

Всемирная туристической организации

Всемирная туристической организацииВ октябре месяце текущего года в одном из древнейших городов Узбекистана – в городе Самарканде пройдет очередная сессия Всемирной туристической организации, об этом на днях заявили представители Национальной компании «Узбектуризм».

В соответствии с распространенной информацией, данное решение было принято в ходе состоявшегося с 4 по 6 июня в Испании 98-й сессии данной организации ООН. Отмечается, что данное решение принято единогласно всеми членами учреждения.

Кроме того Самарканд в те же дни примет очередную сессию и Европейской региональной Комиссии Всемирной туристической организации.

В этой связи, как сообщают в «Узбектуризме» при Национальной компании будет создана специальная межведомственная рабочая группа, на которую будут возложены все вопросы, связанные с приемом гостей со всего мира.  

Напомним, что Узбекистан стал полноправным членом организации еще в начале 1990-х годов, а сегодня до конца 2015 года считается одним членов Исполнительного Совета учреждения.