В Ташкенте обсудили деятельность печатных издательств и типографий республики

Развития конъектуры книжного рынка

Развития конъектуры книжного рынкаВ Ташкенте 23 мая т.г. Узбекское агентство по печати и информации совместно с Академией наук Республики Узбекистан, Союзом писателей Узбекистана, Министерство высшего и среднего специального образования, ОДМ «Камолот», Республиканским центром пропаганды духовности организовали научно-практическую конференцию на тему: «Книга – бесценное культурное и духовное наследие нации».

В мероприятии приняли участие депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, представители министерств и ведомств, общественных организаций.

По информации организаторов, целью мероприятия явилось обсуждение вопросов деятельности печатных издательств и типографий республики, выработка предложений и рекомендаций по определению тенденций и направлений развития конъектуры книжного рынка.

В своих выступлениях депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Ш.Дехконов, директор Узбекского агентства по печати и информации А.Юнусов, вице-президент АН Республики Узбекистан Б.Абдухалимов ознакомили участников с основными направлениями государственной политики в сфере развития печатных средств массовой информации, совершенствования деятельности печатных издательств страны, подчеркнули большое значение расширения конъектуры книжного рынка в формировании высокой духовности населения, особенно молодежи.

В ходе конференции участники обсудили вопросы совершенствования организационно-правовых основ поддержки и развития издательской деятельности, подчеркнули необходимость повышения качества подготовки и выпуска учебников, методических пособий и литературных произведений отечественных и зарубежных авторов.

По итогам встречи были выработаны соответствующие предложения.