Отныне в Узбекистане запрещено собирать денежные средства в школах

в Узбекистане запретили сбор денег в школах

в Узбекистане запретили сбор денег в школахНа днях вышел Приказ министра народного образования Республики Узбекистан о категорическом запрете сбора каких-либо денежных средств в школах для организации различных торжественных мероприятий или иных случаев, связанных с деятельностью учебных заведений.

В соответствии с данным документом, под запрет о сборе средств у родителей и родственников учащихся попали такие мероприятия, как выпускные, новогодние и иные мероприятия, проводимые в ресторанах и кафе, а также дарение преподавателям каких-либо ценностей.

Кроме того, строгим образом запрещается собирать деньги на проведение «обедов», «ужинов» и «чаепитий» во время организации итоговых государственных аттестаций или различных «ремонтов», связанных с подготовкой школ к новым учебным периодам.

При выявлении подобных фактов, администрация школы и «виновники» незаконных сборов будут привлекаться к административной ответственности, вплоть до возбуждения уголовных дел по соответствующим статьям Уголовного Кодекса Республики Узбекистан, отмечает руководитель Главного управления по организации деятельности образовательных учреждений Министерства народного образования Ф.Ахмедов.

Напомним, что в соответствии с официальными данными, в текущем году школы Узбекистана закончат более 500 тысяч ребятишек.