Гете-институт содействует повышению уровня навыков преподавателей Узбекистана

Гете-институт г.Ташкент

Гете-институт г.Ташкент20 мая текущего года Гете-институт Ташкент в академическом лицее при Узбекском государственном университете мировых языков и 112-общеобразовательной школе Мирзо Улугбекского района организовал серию мероприятий среди преподавателей немецкого языка и учащейся молодежи.

По информации организаторов, целью мероприятия является повышение профессиональных навыков преподавателей немецкого языка, интереса молодежи к языку и литературе.

В мероприятии приняли участие представители Гете-институт Ташкент, преподаватели и учащиеся академического лицея и общеобразовательной школы.

В ходе встречи Координатор Гете-институт по странам Центральной Азии Хайнер Бент проинформировал участников мероприятий о целях и задачах проекта «Мир сказок» инициированного Гете институт, отметил важность регулярного проведения подобных мероприятий с целью расширения дальнейшего сотрудничества Узбекистана и Германии в сфере культуры и искусства.

В рамках мероприятий со стороны волонтеров Гете-института Ташкент участникам был предоставлен спектакль-мюзикл «Красная шапочка» на немецком языке при использовании интерактивных методов по совершенствованию навыков и изучения немецкого языка.