В Ташкенте организуют «Праздник книги»

Книжная ярмарка

Книжная ярмаркаВ  целях повышения у населения страны духовности и культуры чтения, на днях в столице начнет свою работу республиканский конкурс «Праздник книги», где свои продукции выставят более ста издательских домов, типографий, а также профильных предприятий Узбекистана.

Инициаторами и организаторами данного грандиозного проекта являются Кабмин, Узбекское агентство по печати и информации, Союз писателей, Минкультуры и спорта, Минобразования, МинВУЗ, Республиканский центр духовности, ОДМ «Камолот», Фонд «Махалла», ООО «Уз китоб савдо таъминоти», а также хокимият г.Ташкент.

По информации организаторов, конкурс пройдет с 22 по 23 мая текущего года в столичном парке культуры и отдыха им. Гафура Гуляма, где примут участие представители всех регионов страны с полиграфическими изделиями, выпущенными в 2013 году. Ожидается, что на стеллажах будут выставлены около 300 наименований новых книг, которые представят сами авторы работ.

Кроме того, в рамках книжного праздника для гостей буду организованы различные конкурсы и викторины по узбекской и мировой литературе. Победителей ждут специальные призы организаторов.

Отметим, что вход свободный.