В Узбекистане пройдут «Дни кыргызского кино»

Проектор кино

Проектор киноВ скором времени в Ташкенте пройдут «Дни кыргызского кино», посвященные ознакомлению культурой, обычаями и самобытностью народов, живущих в этой стране, сообщает руководитель Департамента кинематографии КР Мукталы Бектеналиев.

Организаторами данного проекта выступают посольство Кыргызстана в Узбекистане, Национальное агентство «Узбеккино», а также Департамент кинематографии при Министерстве культуры, информации и туризма КР.

По словам организаторов, на сегодняшний день ведется последний подготовительный этап, после чего будут определены конкретные даты предстоящего кино-турне в Узбекистан. По мнению организаторов, это очень ответственный культурный визит в узбекскую столицу, так как уже на протяжении долгого времени в братской стране не показывались кыргызские картины.

По предварительной информации, в Ташкенте будут показаны более десяти полнометражных и короткометражных кинокартин, как «Салам, Нью-Йорк», «Принцесса Назик», «Как выйти замуж за ГуДжунПе?», «Страна, в которой мы живем», «Сары Ой», «Образ», «Балет — моя любовь», «Звукооператор», «Бычара», «Рассвет», «Перегон» и т.д.