Connect with us

Новости культуры

В Самарканде подвели итоги международной конференции

КонференцияВ Самарканде на днях в Доме приемов состоялся брифинг по итогам международной научной конференции «Историческое наследие ученых и мыслителей средневекового Востока, его роль и значение для современной цивилизации».

Конференция

КонференцияВ Самарканде на днях в Доме приемов состоялся брифинг по итогам международной научной конференции «Историческое наследие ученых и мыслителей средневекового Востока, его роль и значение для современной цивилизации».

В заседании приняли участие руководители и представители авторитетных международных организаций – ЮНЕСКО, АЙСЕСКО, министерств и ведомств Республики Узбекистан, ученые и специалисты научных исследовательских центров, университетов и других вузов из 40 стран, а также представители иностранных и отечественных СМИ.

Вел итоговое мероприятие заместитель премьер-министра Республики Узбекистан Р. Азимов.

Участники международной конференции, заслушав и обсудив доклады и выступления на пленарном и секционных заседаниях, отметили в своих выводах, что научное наследие, созданные в Центральной Азии принадлежит мировой цивилизации и является общечеловеческим достоянием. Было отмечено, что важной составляющей развития науки и культуры, общества в целом, является культурный обмен между странами и народами, наличие диалога, каким в свое время послужил Великий шелковый путь.

В целом участники международного мероприятия выразили мнение о том, что конференция даст новый импульс дальнейшим исследованиям и популяризации научного наследия ученых и мыслителей средневекового Востока. Была выражена благодарность Президенту Республики Узбекистан за организацию на высоком уровне данного мероприятия.

Гости в своих интервью отмечали весомую роль Самарканда в налаживании межнационального и межкультурного диалога на протяжении тысячелетий, развитии науки, культуры и искусства в Центральной Азии.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые