В Ташкенте прошел Европейский образовательный форум для Центральной Азии

ERASMUS plus в Ташкенте

ERASMUS plus в ТашкентеВ Ташкенте с 15 по 16 мая текущего года прошел Европейский образовательный форум, представивший его участникам возможности учебных программ стран ЕС «Эрасмус+», а также планируемые направления сотрудничества между высшими учебными заведениями Центральной Азии и Старого света.

Как передает наш корреспондент, организаторами данного события стали представительство «Эрасмус+», Делегация ЕС в РУз, Европейская Комиссия, а также Министерство высшего и среднего специального образования страны.

По информации организаторов, основной целью встречи явилось информирование центрально-азиатских специалистов о новых возможностях и программах «Эрасмус+».

В работе Форума кроме представителей ВУЗов всех пяти стран регионаприняли участие также эксперты из Австрии, Франции и Турции.

В ходе встречи выступили высокопоставленные лица Европейской Комиссии. В частности, Дж.Курелл –директор по вопросам высшего образования и международного сотрудничества, К.Морель – заместитель главы управления по международному сотрудничеству, высшему образованию в мире и «Эрасмус+», Клаус Хаупт –глава управления «Эрасмус+» по вопросам высшего образования и другие.

В своих выступлениях они подробно остановились на международном опыте реализации программ «Темпус» и «Эрасмус Мундус», перспективных направлениях сотрудничества в рамках представленных программ, а также дали соответствующие рекомендации и предложения по повышению эффективности взаимовыгодного сотрудничества.

По итогам мероприятия участники смогли получить соответствующие ответы экспертов на интересующие их вопросы.