Connect with us

Новости культуры

В Ташкенте прошел молодежный фестиваль

Студенты Ташкентсткого финансового институтаКенгаш Общественного движения молодежи «Камолот» в «Экологическом саду» Мирзо Улугбекского района столицы организовал фестиваль в рамках проекта «Традиции и молодежь» под лозунгом: «Ташкент – город гостеприимный!».

Студенты Ташкентсткого финансового института

Студенты Ташкентсткого финансового институтаКенгаш Общественного движения молодежи «Камолот» в «Экологическом саду» Мирзо Улугбекского района столицы организовал фестиваль в рамках проекта «Традиции и молодежь» под лозунгом: «Ташкент – город гостеприимный!».

Цель мероприятия – пропаганда среди молодежи национальных обычаев и традиций, формирование у них высокой духовности и гражданского самосознания, бережного отношения к культурному наследию великих предков.

В мероприятии приняли участие более 3 тыс. чел. – представители хокимията, ОДМ «Камолот», Центра пропаганды духовности, Фонда «Махалла», учащиеся и студенты учебных заведений столицы.

В своем выступлении на фестивале заместитель хокима г. Ташкент подчеркнул большое значение мероприятий, проводимых в контексте реализации Постановления Президента Республики Узбекистан ПП-2124 от 6 февраля 2014 г. «О дополнительных мерах, направленных на осуществление в Республике Узбекистан государственной молодежной политики», направленных на формирование у молодежи стойкого иммунитета к чуждым идеям, противоречащим менталитету узбекского народа.

Председатель Ташкентского городского Кенгаша ОДМ «Камолот», отметил важность ежегодно проводимого с 2003 года данного фестиваля, направленного на широкое приобщение молодежи к истории и духовной культуре узбекского народа, уважение к национальным традициям и обычаям с целью формирования у них высокой духовности, повышение ее гражданского самосознания и социальной активности, чувства сопричастности к демократическим преобразованиям в стране.

В рамках программы мероприятия состоялся показ национальной одежды и национальных блюд регионов республики, организована концертная программа при участии детских фольклорных ансамблей и молодых звезд узбекской эстрады.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые