В Ташкенте прошел молодежный фестиваль

Студенты Ташкентсткого финансового института

Студенты Ташкентсткого финансового институтаКенгаш Общественного движения молодежи «Камолот» в «Экологическом саду» Мирзо Улугбекского района столицы организовал фестиваль в рамках проекта «Традиции и молодежь» под лозунгом: «Ташкент – город гостеприимный!».

Цель мероприятия – пропаганда среди молодежи национальных обычаев и традиций, формирование у них высокой духовности и гражданского самосознания, бережного отношения к культурному наследию великих предков.

В мероприятии приняли участие более 3 тыс. чел. – представители хокимията, ОДМ «Камолот», Центра пропаганды духовности, Фонда «Махалла», учащиеся и студенты учебных заведений столицы.

В своем выступлении на фестивале заместитель хокима г. Ташкент подчеркнул большое значение мероприятий, проводимых в контексте реализации Постановления Президента Республики Узбекистан ПП-2124 от 6 февраля 2014 г. «О дополнительных мерах, направленных на осуществление в Республике Узбекистан государственной молодежной политики», направленных на формирование у молодежи стойкого иммунитета к чуждым идеям, противоречащим менталитету узбекского народа.

Председатель Ташкентского городского Кенгаша ОДМ «Камолот», отметил важность ежегодно проводимого с 2003 года данного фестиваля, направленного на широкое приобщение молодежи к истории и духовной культуре узбекского народа, уважение к национальным традициям и обычаям с целью формирования у них высокой духовности, повышение ее гражданского самосознания и социальной активности, чувства сопричастности к демократическим преобразованиям в стране.

В рамках программы мероприятия состоялся показ национальной одежды и национальных блюд регионов республики, организована концертная программа при участии детских фольклорных ансамблей и молодых звезд узбекской эстрады.