Connect with us

Новости культуры

Учить немецкий, узнавать мир

Писатель Владимир КаминерНа днях в Ташкенте прошло авторское чтение немецкого писателя Владимира Каминера на тему: «Учить немецкий, узнавать мир», которое было организовано представительством Гете институт в Узбекистане.

Писатель Владимир Каминер

Писатель Владимир КаминерНа днях в Ташкенте прошло авторское чтение немецкого писателя Владимира Каминера на тему: «Учить немецкий, узнавать мир», которое было организовано представительством Гете институт в Узбекистане.

Цель мероприятия – повышение литературной грамотности студентов филологов немецкого языка страны.

В мероприятии приняли участие представители Гете-институт Ташкента (Владимир Каминер), студенты немецкой филологии Узбекского государственного университета мировых языков, Ферганского Государственного университета и Самаркандского Государственного института иностранных языков, всего – 50 чел.

Владимир Каминер с книгойВладимир Каминер родился в 1967 году в Москве, с 1990 года проживает в Берлине, регулярно публикует свои работы в газетах и журналах, организует различные литературные мероприятия, ведет свою собственную передачу «Wladimirs Welt» на немецких телеканалах SFB Multikulti, TAZ (Die Tageszeitung) и FAZ (Frankfurter Allgemeine Zeitung).

В ходе мероприятия участниками была подчеркнута необходимость активного применения новых технологий и подходов к изучению немецкого языка в Узбекистане, в частности, где особое внимание уделяется аспектам обучения немецкого языка с 1-класса общеобразовательных школ.

В рамках встречи состоялся мастер-класс по повышению профессиональных навыков молодых переводчиков немецкого языка, а также презентации литературных произведений Владимира Каминера.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые