Учить немецкий, узнавать мир

Писатель Владимир Каминер

Писатель Владимир КаминерНа днях в Ташкенте прошло авторское чтение немецкого писателя Владимира Каминера на тему: «Учить немецкий, узнавать мир», которое было организовано представительством Гете институт в Узбекистане.

Цель мероприятия – повышение литературной грамотности студентов филологов немецкого языка страны.

В мероприятии приняли участие представители Гете-институт Ташкента (Владимир Каминер), студенты немецкой филологии Узбекского государственного университета мировых языков, Ферганского Государственного университета и Самаркандского Государственного института иностранных языков, всего – 50 чел.

Владимир Каминер с книгойВладимир Каминер родился в 1967 году в Москве, с 1990 года проживает в Берлине, регулярно публикует свои работы в газетах и журналах, организует различные литературные мероприятия, ведет свою собственную передачу «Wladimirs Welt» на немецких телеканалах SFB Multikulti, TAZ (Die Tageszeitung) и FAZ (Frankfurter Allgemeine Zeitung).

В ходе мероприятия участниками была подчеркнута необходимость активного применения новых технологий и подходов к изучению немецкого языка в Узбекистане, в частности, где особое внимание уделяется аспектам обучения немецкого языка с 1-класса общеобразовательных школ.

В рамках встречи состоялся мастер-класс по повышению профессиональных навыков молодых переводчиков немецкого языка, а также презентации литературных произведений Владимира Каминера.