В Ташкенте открылась экспозиция «Художник и природа»

Выставка

ВыставкаНа днях в Центральном выставочном зале Академии художеств Узбекистана открылась экспозиция «Художник и природа», где представлены около трехсот произведений именитых живописцев и скульпторов страны.

Как отмечают организаторы проекта, на суд посетителей выставлены работы узбекских художников-пленэристов, чье творчество посвящено воспеванию естественных красот различных живописных уголков страны. В частности, это неповторимые пейзажи, уникальные натюрморты, а также различные оригинальные сценки.

Мотивом для представленных полотен определено первозданное воплощение природы, украшенное фантазийной композицией художника, что создает особую красоту и притягательность творческих замыслов авторов.

На стендах зала выставлены работы художников различных поколений, среди них такие именитые мастера, как Я.Салпинкиди, В.Енин, И.Шин, Р.Гаглоев, В.Чуб, А.Мирсагатов, В.Трошин и другие.

Центральным событие выставки«Художник и природа» являются архивные работы основателя художественного течения пленэристов в Узбекистане Народного художника РУз. Евгения Мельникова, которые выставляются впервые.