Нилуфар Усманова: на «Турквизион» меня подвел мой голос и недостаточность опыта

Нилуфар Усманова

Нилуфар УсмановаВсем известно, что Нилуфар Усманова, представлявшая Узбекистан на первом в истории тюркоязычного мира музыкальном конкурсе «Турквизион», состоявшимся, заняла 11 место из возможных 12.

На финальном этапе 23 декабря этого года в Турции. В соответствии регламентом конкурса, Нилуфар исполнила в живую на узбекском языке свою новую песню «Забудь», которая была оценена членами жюри в 173 балла.

Подводя итоги своего выступления, исполнительница отмечает, что хотя она и не смогла выступить на «подобающем» уровне, однако конкурс для нее стал большим уроком и своеобразной школой. Она признается, что очень волновалась, осознавая, что за ней внимательно наблюдают более 300 миллионов человек со всего мира, оценивая ее исполнительские возможности. «Думаю, после конкурса каждый из участников сделал для себя соответствующие выводы», — отмечает Нилуфар.

При этом отвечая на вопрос о причинах ее неудачи на конкурсе, певица открыто признается, что ее подвел голос и недостаточность опыта по исполнению песен в «живую».

«На каждой репетиции мы по 8 раз исполняли одну и ту же песню в живую, и так к финалу я «посадила» свой голос, что естественно негативно отразилось на моем выступлении. Я не обвиняю организаторов, просто у меня не было соответствующего опыта. Ведь на концертах и в других мероприятиях мы привыкли все исполнять под фонограмму, что и подвело меня в Турции», — признается Нилуфар.