В Узбекистане вручены премии Минкультуры и спорта

Премия

ПремияНа днях в Ташкенте состоялось торжественная церемония вручения премий лауреатам республиканского конкурса «Признание» («Эътироф»), учрежденного Министерством по делам культуры и спорта Республики Узбекистан.

Как сообщают в пресс-службе министерства, целью данного конкурса является оказания всесторонней практической помощи молодежи, реализующей свои возможности в сфере художественного и прикладного искусства, журналистского творчества и спорта.

В соответствии с положением конкурса, лучшие были определены в более чем 20 направлениях, в частности, это журналистика и телевидение, кинорежиссура, дизайн, исполнение классических песен, традиционное и академическое исполнение,изобразительное и прикладное искусство, физическое воспитание и так далее.

Как было отмечено в ходе торжественного мероприятия, 2013 год для культурной и спортивной жизни республики был насушенным. По словам министра культуры и спорта РУз. М.Ходжиматова, в уходящем году были реализованы десятки крупнейших проектов, в том числе, различные творческие проекты, фестивали, концерты, смотры-конкурсы, которые были организованы на очень высоком уровне, и отмечены зарубежными специалистами и международными организациями.

В частности, это международные гастрольные постановки театральных трупп страны,Республиканский конкурс исполнителей национальных песен, телевизионный фестиваль «Воспеваем тебя, современник!» и многие другие мероприятия, которые служат опорой в сохранении уникального наследия национального искусства.

Особо знаменательным событием этого года стал IX международный фестиваль «Шарк тароналари», который состоялся на площади «Регистан» в Самарканде во второй половине уходящего года. На фестивале с национальными песнями и танцами выступили представители более 50 стран, которые в прямом эфире транслировались в десятки государства Европы и Азии.

По итогам торжественного мероприятия был организован концерт с участием мастеров искусств и творческой молодежи.