Connect with us

Новости культуры

В Узбекистане вручены премии Минкультуры и спорта

ПремияНа днях в Ташкенте состоялось торжественная церемония вручения премий лауреатам республиканского конкурса «Признание» («Эътироф»), учрежденного Министерством по делам культуры и спорта Республики Узбекистан.

Премия

ПремияНа днях в Ташкенте состоялось торжественная церемония вручения премий лауреатам республиканского конкурса «Признание» («Эътироф»), учрежденного Министерством по делам культуры и спорта Республики Узбекистан.

Как сообщают в пресс-службе министерства, целью данного конкурса является оказания всесторонней практической помощи молодежи, реализующей свои возможности в сфере художественного и прикладного искусства, журналистского творчества и спорта.

В соответствии с положением конкурса, лучшие были определены в более чем 20 направлениях, в частности, это журналистика и телевидение, кинорежиссура, дизайн, исполнение классических песен, традиционное и академическое исполнение,изобразительное и прикладное искусство, физическое воспитание и так далее.

Как было отмечено в ходе торжественного мероприятия, 2013 год для культурной и спортивной жизни республики был насушенным. По словам министра культуры и спорта РУз. М.Ходжиматова, в уходящем году были реализованы десятки крупнейших проектов, в том числе, различные творческие проекты, фестивали, концерты, смотры-конкурсы, которые были организованы на очень высоком уровне, и отмечены зарубежными специалистами и международными организациями.

В частности, это международные гастрольные постановки театральных трупп страны,Республиканский конкурс исполнителей национальных песен, телевизионный фестиваль «Воспеваем тебя, современник!» и многие другие мероприятия, которые служат опорой в сохранении уникального наследия национального искусства.

Особо знаменательным событием этого года стал IX международный фестиваль «Шарк тароналари», который состоялся на площади «Регистан» в Самарканде во второй половине уходящего года. На фестивале с национальными песнями и танцами выступили представители более 50 стран, которые в прямом эфире транслировались в десятки государства Европы и Азии.

По итогам торжественного мероприятия был организован концерт с участием мастеров искусств и творческой молодежи.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые