Connect with us

Новости культуры

На «Турквизион-2013» Узбекистан будет представлять Нилуфар Усманова

Нилуфар УсмановаНилуфар Усманова будет представлять Узбекистан на финальной стадии созданного недавно музыкального конкурса «Турквизион», который будет проходить 23 декабря в Турции в городе Эскишехир.

Нилуфар Усманова

Нилуфар УсмановаНилуфар Усманова будет представлять Узбекистан на финальной стадии созданного недавно музыкального конкурса «Турквизион», который будет проходить 23 декабря в Турции в городе Эскишехир.

Предварительный отборочные тур, который проходил в том же городе 19 декабря, Нилуфар Усманова смогла пройти без особых трудностей. Все члены жюри проголосовали за ее песню «Забудь», которую она исполнила на узбекском языке.

По правилам конкурса «Турквизион», на начальном этапе отбора участвовали представители 24 тюркоязычных государств, из которых только 12 попали на финальный этап. В частности, это исполнители из Турции, Казахстана, Алтая (РФ), Татарстана (РФ), Белоруссии, Азербайджана, Боснии и Герцеговины, Кыргызстана, Косово, Кипра, а также Украины.

Финальная часть конкурса будут транслировать следующие телеканалы (к сожалению, среди них нет узбекских ТВ):

— «TMB TV», «TRT MUZIK», «TRT AVAZ» (Турция)
— «ATV Television» (Азербайджан)
— «KURAY Television» (Башкортостан)
— «HAYAT Television» (Босния и Герцеговина)

— «KIRIM TV» (Крым)
— «KVEMO KARTLI Television» (Грузии)
— «Kirkuk TURKMENELI Television» (Ирак)
— «ASTANA TV» (Казахстан)
— «RTK Television» (Косово)
— «PIRAMIDA Television» (Кыргызстан)
— «MTR 2 Television» (Македония)
— «GENC Television» (Македония)
— «MAYDAN Television» (Татарстан)

Напомним, что данный конкурс организуется впервые и по инициативе Турции, где «Гран-при» составляет 20 000 евро.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые