Кинокартина «Борьба – моя стихия» об Артуре Таймазове выиграла приз

Борец чемпиона мира

Борец чемпиона мираНа днях в итальянском городе Милан были подведены итоги международного кинофестиваля«Sport movies & TV», где документальная картина о борце-тяжеловесе из Узбекистана Артуре Таймазове была признана лучшей и удостоена специальной премии конкурса.

Кинокартина «Борьба – моя стихия», снятая режиссерами А.Авазходжаевым и Л.Гармаши посвященная тяжелому победному пути выдающегося борца Артура Таймазова, который не знал поражений в течение почти 20 лет на Олимпиадах, чемпионатах мира и Азии, была оценена как лучшей в номинации «Олимпийские игры – олимпийский дух».

В целом, по информации организаторов, на конкурсе были представлены более 150 картин из 50 государств мира. Кроме узбекского фильма в различных номинациях победителями стали фильмы «Я хочу бегать»(Германия), «Наш футбол» (Грузия), «Я счастлив» (Беларусь), «Наездница» (Франция), а также анимационные фильмы из Ирана.

Напомним, что Миланский кинофестиваль «Sport movies & TV» является традиционным конкурсом в сфере «спортивной кинематографии» и проводится уже в течение более 30 лет. Отборочные этапы фестиваля проходят в различных странах мира, победители которых участвуют в финальной стадии в Италии. Один из конкурсных туров проходил в и Ташкенте в конце сентября текущего года.