Connect with us

Новости культуры

В Узбекистане намерены внедрить новые стандарты образования

Учебный процессНа сегодняшний день в Узбекистане проходят апробацию новые стандарты образования, направленные на улучшение у детей коммуникативной компетенции, сообщает заместитель директора Республиканского центра образования Нарзикул Турдиев.

Учебный процесс

Учебный процессНа сегодняшний день в Узбекистане проходят апробацию новые стандарты образования, направленные на улучшение у детей коммуникативной компетенции, сообщает заместитель директора Республиканского центра образования Нарзикул Турдиев.

По его словам, предпринимаемые изменения, прежде всего связаны с необходимостью развития у подрастающего поколения умения более эффективно использовать получаемое образование в различных ситуациях повседневной жизни.

— Сегодня образовательная система Узбекистана в состоянии дать ребенку хорошие теоретические и фундаментальные знания по различным направлениям науки. Однако, когда учащиеся сталкиваются с переделённой ситуацией в повседневной жизни, у них возникают сложности в использовании своих знаний в их решении. В этой связи, возникла острая необходимость в пересмотре всей действующей системы образовательных нормативов для школ, колледжей и лицеев, которые в ближайшем будущем будут переориентированы в более практическую плоскость.    

В новых предлагаемых стандартах большее внимание уделено развитию у ребенка навыков работы с информацией, ее систематизации и логическому мышлению, что должно помочь подрастающему поколению легче адаптироваться к изменяющимся реалиям в этой жизни, при этом делать правильный выбор, — отмечает педагог.  

Итоги «образовательного эксперимента» будут подведены к середине следующего года, исходя из которых, решится судьба новых стандартов – либо доработка, либо внедрение. Однако, изменения все равно будут, – уверяет Н.Турдиев. – Так как этого требуют современные тенденции образовательной системы страны.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые