В Ташкенте открывается новогодняя ярмарка «Базар-Арт»

Выставка-ярмарка

Выставка-ярмаркаВ Ташкенте 14 декабря начинает свою работу новогодняя выставка-ярмарка «Базар-Арт», где посетители смогут оценить изделия мастеров прикладного искусства со всех регионов страны и при желании приобрести что-нибудь для себя и своих близких.

По традиции праздник прикладного искусства будет организован в столичном Центре национального искусства, и пройдет в течение трех дней.

По информации организаторов, на выставке запланировано представление на суд горожан и гостей столицы изделия ремесленничества, в том числе, керамические, фарфоровые и ювелирные изделия, ковры, полотна художников, готовая национальная одежда – платья, косынки, шарфы, обувь, сумки, куклы, сувенирные ножи и т.д..

Напомним, что выставка-ярмарка «Базар-Арт» проводится уже в 13 раз в течение последних 6 лет, целью которого является оказание практической помощи одаренным молодым мастерам через демонстрацию широкой публике изделий их творчества.

Традиционно на выставке участвуют потомственные мастера со всех областей республики. Основным требованием выставки является отображение в продукциях национального колорита наследия Узбекистана. За все время существования «Базар-Арт» в нем участвовали более двух тысяч мастеров по традиционным и современным видам искусства.