Узбекистан и Словакия намерены усилить сотрудничество

посол Словакии П.Иван (справа)

посол Словакии П.Иван (справа)На днях в Академии художеств Узбекистана по инициативе дипломатического представительства Словакии в Ташкенте была организована рабочая встреча, в ходе которого были обсуждены перспективы сотрудничества сторон в сфере культуры и искусства.

В работе встречи приняли участие словацкая делегация во главе с Послом Словацкой Республики в РУз П.Иваном, а также ответственные сотрудники Академии Художеств, в частности, А.Мадраимов, Г.Шукуров и Т.Гайбуллаев.

Академия художествПо информации организаторов, в ходе встречи был обсужден ряд предложений по дальнейшему сотрудничеству сторон. Словацкая делегация предложила в будущем организовать серию культурно-просветительских мероприятий, направленных на усиление взаимоотношений между странами.

В частности, было предложено в 2015 году узбекским мастерам принять участие на юбилейной художественном Биеннале в г. Братиславе, проработать вопрос организации выставок словацких мастеров изобразительного искусства в Узбекистане, а также между ВУЗами двух стран создать систему взаимного обмена преподавателями и слушателями учебных заведений по культурологии и изобразительному искусству и т.д.

В целом, оценивая узбекско-словацкие отношения в сфере культуры и искусства, Посол Павел Иван сказал, что подобные мероприятия дадут новый импульс сотрудничеству и дальнейшему сближению двух культур и народов, что в свою очередь станет основой для будущих плодотворных совместных работ.