Connect with us

Новости культуры

Узбекистан и Словакия намерены усилить сотрудничество

посол Словакии П.Иван (справа)На днях в Академии художеств Узбекистана по инициативе дипломатического представительства Словакии в Ташкенте была организована рабочая встреча, в ходе которого были обсуждены перспективы сотрудничества сторон в сфере культуры и искусства.

посол Словакии П.Иван (справа)

посол Словакии П.Иван (справа)На днях в Академии художеств Узбекистана по инициативе дипломатического представительства Словакии в Ташкенте была организована рабочая встреча, в ходе которого были обсуждены перспективы сотрудничества сторон в сфере культуры и искусства.

В работе встречи приняли участие словацкая делегация во главе с Послом Словацкой Республики в РУз П.Иваном, а также ответственные сотрудники Академии Художеств, в частности, А.Мадраимов, Г.Шукуров и Т.Гайбуллаев.

Академия художествПо информации организаторов, в ходе встречи был обсужден ряд предложений по дальнейшему сотрудничеству сторон. Словацкая делегация предложила в будущем организовать серию культурно-просветительских мероприятий, направленных на усиление взаимоотношений между странами.

В частности, было предложено в 2015 году узбекским мастерам принять участие на юбилейной художественном Биеннале в г. Братиславе, проработать вопрос организации выставок словацких мастеров изобразительного искусства в Узбекистане, а также между ВУЗами двух стран создать систему взаимного обмена преподавателями и слушателями учебных заведений по культурологии и изобразительному искусству и т.д.

В целом, оценивая узбекско-словацкие отношения в сфере культуры и искусства, Посол Павел Иван сказал, что подобные мероприятия дадут новый импульс сотрудничеству и дальнейшему сближению двух культур и народов, что в свою очередь станет основой для будущих плодотворных совместных работ.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые