Преподаватель из Узбекистана стал одним из лучших учителей русского языка в мире

все участницы

русвсе участницыЛюдмила Мельникова – преподаватель русского языка и литературы Академического лицея при Бухарском университете, стала победительницей по итогам конкурса «Лучший учитель русской словесности зарубежья», проведенного Российским центром науки и культуры.

Она была признана лучшим специалистом в конкурсной номинации «За использование коммуникативных технологий», в котором участвовали более трехсот педагогов русской словесности из пятнадцати стран мира.

По информации организаторов, конкурс проводился «Россотрудничеством» при непосредственной поддержке МГГУ им.М.Шолохова, Герценовского Университета, РАН Института Русского языка им.В.Виноградова, а также Фонда Горчакова.

победительницаНа торжественном мероприятии, прошедшем на днях в Ташкенте, участникам конкурса были вручены дипломы, а также памятные подарки организаторов. В ходе встречи с благодарственными словами выступил глава представительства «Россотрудничества» в РУз. Валерий Кайер. По его мнению, подобные конкурсы международного масштаба служат, прежде всего, хорошей возможностью для саморазвития и профессионального роста участников. В этой связи, «Россотрудничество» и впредь будет оказывать полную поддержку учителям русского языка в Узбекистане.