Connect with us

Новости культуры

В ВУЗы Узбекистана внедряют систему «антиплагиат»

системаЭкспериментальной площадкой для внедрения системы «антиплагиат»  в учебный процесс высших учебных заведений Узбекистана стала Сурхандарьинская область.

система

системаЭкспериментальной площадкой для внедрения системы «антиплагиат»  в учебный процесс высших учебных заведений Узбекистана стала Сурхандарьинская область.

Так, в Институте переподготовки и повышения квалификации педагогических кадров Сурхандарьинской области с недавнего времени была внедрена новая для ВУЗовской системы страны программа, анализирующая научные работы слушателей на предмет уникальности текста.

По словам начальника информационного отдела Института М.Мирзаева, сегодня с развитием современных интернет технологий и электронной базы научных исследований, растет также уровень плагиата среди студентов. Зачастую, слушатели, ленясь писать авторские работы просто напросто скачивают из интернета готовые работы, что крайне негативно влияет на качество обучения.

В этой связи, возникла острая необходимость в выявлении данного «воровства» и отслеживании уровня уникальность научных изысканий обучающихся, среди которых немало «злоумышленников».

Анализ предварительного мониторинга, по словам представителей Института, показал огромное количество скачиваний студентами готовых рефератов и иных работ с узбекского сегмента интернета – «ZiyoNET», тем самым показывая уровень творческого подхода обучающихся.

В целях решения имеющейся проблемы программистами Института были разработаны новые приложения на основе уже существующих в сети систем по предотвращению плагиата.

Отмечается, что созданная система также будет использована при проверке квалификационных и других работ слушателей.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые